Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. На сцену выходит очень вкусная закуска из селедки. По правде сказать, эта закуска не так знаменита, как котлета по-киевски, но это совсем не говорит о её вкусовых качествах. Рецепт достаточно прост, он подходит как для праздничного стола так и в повседневной жизни.
Вам понадобится
Сельдь слабосолёная (филе) | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Сыр «Эмменталь» | 150 г |
Хлеб для тостов | 3 шт. |
Горчица | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сливочное масло | 250 г |
Укроп | 10 г |
Селедка по-киевски (этап 1)
Хлеб для тостов | 3 шт. |
Молоко | 200 мл |
Замочим хлеб в молоке. На фото — нужные ингредиенты.
Селедка по-киевски (этап 2)
Сельдь слабосолёная (филе) | 500 г |
Полкило филе сельди и замоченный хлеб пропустим через мелкую решетку в мясорубке.
Селедка по-киевски (этап 3)
Сливочное масло | 250 г |
Сыр «Эмменталь» | 150 г |
Горчица | 1 ч.л. |
Получившийся фарш соединим с растертым добела маслом, заправим сыром и горчицей.
Селедка по-киевски (этап 4)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавим перец и все хорошенько перемешаем.
Селедка по-киевски (этап 5)
Укроп | 10 г |
Сформируем что-то вроде кнелей, украсим зеленью и подадим на тостах. Мир вашему дому. Приятного аппетита.
Комментарии (0)