
Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. На сцену выходит очень вкусная закуска из селедки. По правде сказать, эта закуска не так знаменита, как котлета по-киевски, но это совсем не говорит о её вкусовых качествах. Рецепт достаточно прост, он подходит как для праздничного стола так и в повседневной жизни.
Вам понадобится
| Сельдь слабосолёная (филе) | 500 г |
| Молоко | 200 мл |
| Сыр «Эмменталь» | 150 г |
| Хлеб для тостов | 3 шт. |
| Горчица | 1 ч.л. |
| Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
| Сливочное масло | 250 г |
| Укроп | 10 г |
Селедка по-киевски (этап 1)
| Хлеб для тостов | 3 шт. |
| Молоко | 200 мл |

Замочим хлеб в молоке. На фото — нужные ингредиенты.
Селедка по-киевски (этап 2)
| Сельдь слабосолёная (филе) | 500 г |

Полкило филе сельди и замоченный хлеб пропустим через мелкую решетку в мясорубке.
Селедка по-киевски (этап 3)
| Сливочное масло | 250 г |
| Сыр «Эмменталь» | 150 г |
| Горчица | 1 ч.л. |

Получившийся фарш соединим с растертым добела маслом, заправим сыром и горчицей.
Селедка по-киевски (этап 4)
| Перец черный молотый | ¼ ч.л. |

Добавим перец и все хорошенько перемешаем.
Селедка по-киевски (этап 5)
| Укроп | 10 г |

Сформируем что-то вроде кнелей, украсим зеленью и подадим на тостах. Мир вашему дому. Приятного аппетита.

Комментарии (0)