Почему я этот салат назвала "Симферополь"? Да всё просто! :)
Я недавно была по работе в командировке в этом славном городе и в каком-то очень простом кафе мне на обед подали вот такой салат, названия из меню я не запомнила, зато все ингредиенты хорошо помню.
Так что вот, делюсь замечательным и очень простым рецептом вкусного салата, который будет идеально смотреться даже на праздничном столе.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты для салата "Симферополь":
- тонко нарезанная ветчина, лучше всего берите из индейки, она просто идеально подходит
- помидорки черри
- свежие огурчики
- любые любимые салатные листья
- домашний майонез
- соль
- свежесмолотый чёрный перец
Значит так, все овощи тщательно промываем и хорошенечко обсушиваем.
Помидорки черри разрезаем пополам, огурчики небольшими брусочками режем, а салатные листья можно просто нарвать руками.
Ветчину можно конечно и мелко нарезать, но я оставила такими очень тонкими кружочками из нарезки, ровно так мне подавали в Симферополе.
Все ингредиенты соберите на блюде, поперчите, посолите и в нескольких местах чайной ложечкой добавьте майонез.
Приятного аппетита! :)
Комментарии (0)