ОПИСАНИЕ
Хотя в салате присутствуют рукола и авокадо, что наводит на мысль о Средиземноморье, в салате чувствуются четкие нотки ближневосточной кухни: паста тахини, зира, нут. Все в одном делает этот салат довольно привлекательным. О пользе салата говорят его ингренгреди. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
Запеченный нут
нут |
300 г |
лимоны |
½ шт. |
соль |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь |
по вкусу |
паприка красная молотая |
1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin |
2 ст. л. |
перец чили хлопьями |
1 щепотка |
Заправка
лимоны |
½ шт. |
паста тахини |
1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin |
4 ст. л. |
зира |
по вкусу |
бальзамический уксус |
2 ст. л. |
соль |
по вкусу |
Салат
авокадо |
1 шт. |
рукола |
150 г |
лук красный |
1 шт. |
ШАГ 1/5
Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.
ШАГ 2/5
Руколу помыть и обсушить. Я делала салат 2 раза и во второй раз использовала руколу и молодой шпинат. Сделать соус из указанных ингредиентов.
ШАГ 3/5
Лук нарезать полукольцами или лепестками. Разложить руколу, лук, авокадо будем резать в самом конце. Выложить слегка теплый нут.
ШАГ 4/5
Авокадо очистить и нарезать на дольки. Разложить дольки авокадо. Полить соусом.
ШАГ 5/5
Приятного!
Комментарии (0)