Этот салат наполнен лёгкостью и свежестью. Сделать его можно из подкопчённой или слабосолёной сёмги или форели.
Ингредиенты
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба150–200 г
Авокадо1 штука
Небольшие огурцы1–2 штуки
Фиолетовый лук⅓–½ штуки
Листовой салат1 пучок
Оливковое масло2–3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Кунжут1 ч. ложка
Приготовление
-
1․
Рыбу, авокадо и огурцы нарежьте кусочками, лук — четвертинками колец. Салат крупно нарубите.
-
2․
Для заправки смешайте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком.
-
3․
В глубокой миске соедините все ингредиенты салата. Слегка посолите и поперчите.
-
4․
Полейте заправкой, аккуратно перемешайте, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)