Этот отличный салат с сельдью оценят все любители рыбных закусок и нежного филе слабосоленой рыбы. Он украсит ваш стол и разнообразит его. Блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому оно долго на столе не задержится.
Это хорошая альтернатива уже надоевшим закускам, которые все готовят из года в год, да и получается этот салатик гораздо вкуснее, чем обычная «Селедка в шубе».
Изюминка салата – маринованные грибы. Они отлично сочетаются со всеми составляющими закуски. Процесс приготовления максимально простой и быстрый, а также этот салат можно отнести в категорию бюджетных блюд.
Ингредиенты:
- свекла – 1 корнеплод;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- селедка – 1 шт.;
- грибы маринованные – 150 г;
- майонез (сметана).
Как приготовить салат с сельдью
В первую очередь ставим морковь и свеклу вариться в слегка соленой воде. Пару куриных яиц тоже варим, но в отдельной посудине. Корнеплоды и яйца можем отварить заблаговременно, чтобы не тратить лишнее время на ожидания, пока они приготовятся и охладятся. Готовые компоненты чистим и измельчаем крупной стружкой на терке. Чтобы не смазывать каждый слой майонезом, можем каждый компонент заранее размешать им и выкладывать слои из подготовленной массы. Смешиваем с майонезом яйца, морковку и свеклу.
Маринованные грибочки нарезаем мелко.
Сельдь для салата выбираем жирную и слабосоленую – так будет вкусней всего. Отрезаем рыбе голову, хвост и плавники. Разрезаем брюхо и удаляем все ненужное. Отделяем филейную часть от костей. Филе нарезаем кусочками.
Слои формируем в таком порядке: ½ всей свеклы.
маринованные грибы,
морковь,
яйцо,
снова свекольный слой,
и наверх – селедка. Вкусная и праздничная закуска готова.
По вкусу она отдаленно напоминает знаменитую и популярную «Шубу», но этот способ приготовления более изысканный.
Комментарии (1)