Салат с апельсинами, авокадо и креветками: рецепт от певца Сергея Жукова
03:00 18 апреля 2022
Ресторатор поделился фирменным рецептом полезной весенней закуски, которая непременно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.
Салат с апельсинами, авокадо и креветками: рецепт от Сергея Жукова предоставлено пресс-службой С. Жукова
«Яркий салат с креветками и апельсинами отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Этот легкий весенний микс мы готовим для гостей «Руки ВВерх! Бара». В нем удачно сочетаются морепродукты и цитрусовые, и я уверен, что этот салат обязательно придется по вкусу читателям 7Дней.ru», — говорит Сергей Жуков.
Рецепт: состав
Креветки 50г
Микс салатов 40г
Авокадо 40г
Клубника 20г
Голубика 5г
Апельсин 30г
Оливковое масло 10г
Цедра лайма 10г
Сахар 50г
Имбирь 10г (корень)
Перец чили 2г
Миндаль 3г
Чипсы 2г (из апельсина)
Апельсиновый фреш 200мл
Креветки обжарить на заранее разогретом гриле до готовности.
Авокадо и апельсин очистить и нарезать не очень мелко.
Сергей Жуков предоставлено пресс-службой С. Жукова
Клубнику и голубику промыть. Клубнику нарезать на слайсы.
На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля.
Приготовить цитрусовую карамель. Смешать апельсиновый фрэш, цедру лайма, сахар, корень имбиря, чили перец. Поставить на огонь и выпарить смесь до половины от первоначального объема. Процедить и охладить.
В миску положить микс салат, туда же выложить креветки, ягоды, авокадо и апельсин.
Заправить оливковым маслом и цитрусовой карамелью. Перемешать.
Украсить лепестками миндаля и чипсами из апельсина. Чипсы можно приготовить самостоятельно, подсушив их в духовке, или купить готовые в магазине.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)