Салат очень простой. Я готовила с запеченной скумбрией, также будет вкусно и с копченой. Если Вы не очень любите эту рыбу (хотя рекомендую приготовить именно с ней), то его можно приготовить из любой рыбы - отварной, запеченной или горячего копчения, но только не консервированной - будет не то (как-то готовила с лососем консервированным, меньше понравилось). Вкуснее, конечно, с рыбкой копченой, а с вареной - более диетический вариант, но вкус будет менее ярким. С вареной рыбой рекомендую готовить с солеными огурцами. Салат отлично подойдет соблюдающим пост, если использовать постный майонез - здесь есть рецепты, например, на аквафабе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия запеченная или копченая | 1 шт |
---|---|
огурец свежий (или соленый) | 2-3 шт |
яблоко | 1 шт |
горошек зеленый | 300 г |
лук зеленый (или репчатый) | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
майонез |
Рыбу (запеченную, копченую или отваренную) освободить от кожи, выбрать косточки, разобрать пальцами.
Огурцы для копченой рыбки берем свежие, а для запеченной или вареной - свежие, соленые или соленый+свежий. Поскольку запеченная скумбрия обладает достаточно ярким вкусом, как и копченая, я брала свежие огурцы.
Огурцы и яблоко режем кубиком. Яблоко на мой вкус сюда лучше идет кисло-сладкое. Из горошка сливаем жидкость. Лук рубим. Я в этот раз готовила с зеленым луком, но и с репчатым тоже будет вкусно - хватит 1-й небольшой луковки.
Все смешиваем в салатнике, приправляем солью и перцем, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Комментарии (1)