Не знаю как Вы, а я лично обожаю салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком.
Да и как его не любить? Ведь печень не просто преображается, а сияет в окружении маринованного лука и консервированного зеленого горошка. Поэтому и нас радует богатым, необыкновенным вкусом с приятной кислинкой.
Вам уже захотелось приготовить печеночный салат? Тогда можно переходить к пошаговому приготовлению.
Привлекает в салате и отсутствие майонеза. Заправляется он обыкновенным подсолнечным маслом.
Использовать можно говяжью или свиную печень. Во всяком случае, я готовлю из таких видов.
Рецепт простой, но хотела бы выделить несколько нюансов относительно печени – основного продукта. Ведь от ее подготовки будет зависеть конечный результат.
♥ Печень нужно тщательно очистить от пленок и прожилок.
♥ Не переварить. Иначе она будет сухой и твердой. Только исчезнет розовая жидкость при прокалывании ножом, нужно сразу снимать с огня. Ножом я прокалываю прямо в кастрюле при отваривании.
♥ Отваривать желательно с добавлением лаврового листа и нескольких горошков черного и душистого перца.
♥ Солить в конце варки.
Будем считать, что печень мы отварили заранее, поэтому приступим к приготовлению салата.
Ингредиенты
• Отваренная свиная (говяжья) печень — 250 — 300 гр.
• Лук – 1 большая шт. (гр. 80-100)
• Консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. ложки или по вкусу
• Масло подсолнечное – мл. 30-50
• Холодная очищенная вода для маринования лука – мл. 150
• Уксус (9 процентов) – 75 мл.
• Соль — 0,5 ч.л. (можно чуть меньше)
• Сахар – 0,5 ч.л.
Количество воды для маринования лука Вы можете корректировать. Главное условие – ее должно быть в два раза больше уксуса.
Пошаговое приготовление
Сразу отмечу, что лук нужно замариновать заранее. Мариноваться он должен часа два.
1. Лук нарезать соломкой. Сложить в глубокую мисочку, залить водой и уксусом. Добавить соль и сахар. Перемешать, отставить на 2 часа. Лук должен полностью утонуть в маринаде.
2. Отваренную печень нарезать длинной и тонкой соломкой.
3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать. В салат я советую добавлять его частями, постепенно.Что – бы добиться желаемой кислоты. Маринад тоже не спешите выливать. Если не будет хватать кислоты, можно добавить в салат.
4. В миске смешать печень, лук и зеленый горошек.
5. Добавить масло, перемешать. Попробовать на вкус. Подсолить при необходимости.
Обязательно дайте готовому салату настояться час, другой. Печень должна насладиться общением с луком и горошком, напитаться их прелестями.
При подаче украсьте салат из печени зеленью, и радуйтесь жизни! Приятного!
Комментарии (0)