В этом блюде отлично гармонируют несколько ярких вкусов. Чернослив и свёкла добавляют лёгкую сладость, а корейская морковь — пикантность.
Ингредиенты
Говядина 300–350 г
Свёкла 2 штуки
Яйца 3 штуки
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 50–60 г + для украшения
Морковь по-корейски 100 г
Майонез по вкусу
Приготовление
-
1․
Говядину отварите примерно за полтора часа, свёклу — за два, яйца — за 10 минут. Остудите.
-
2․
Нарежьте говядину и чернослив небольшими кусочками. Свёклу и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
-
3․
В салатник выложите слоями мясо, морковь, яйца, орехи вместе с черносливом, свёклу. После каждого добавляйте немного майонеза.
-
4․
Собранный салат украсьте крупными кусочками грецких орехов и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Комментарии (0)