По одной из версий этот салат был собран из продуктов, которые остались от предыдущего обеда. Остатки капусты, колбасной нарезки, ложка горошка... и получился вкусный салат. Очень популярное блюдо в Киеве, как дома, так и в местных кафе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежая белокочанная капуста
- свежий огурец
- консервированный горошек
- салями
- соль/перец
- майонез/сметана
МЕТОД
Тонко нашинковать капусту, присолить и слегка перетереть руками. Огурец и салями нарезать тонкой соломкой. Горошек отцедить от лишней жидкости. В миске смешать все овощи и салями, приправить салат перцем и заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
* майонез можно заменить сметной или смешать 50/50
* колбаса подойдет любая
* можно добавить петрушку/зеленый лук
Комментарии (0)