Невероятно вкусный мясной салат под интригующим названием "Чафан". Я практически ничего не знаю о происхождении этого салата, его история запутана и разные источники дают совершенно противоположные версии. Надеюсь найти знатоков тут. :) Единственное, что я могу сказать, что это тот салат, которого много не бывает и попробовав его один раз, вам непременно захочется повторить его ещё и ещё, и ещё много раз.
Вам понадобится
Говядина для жарки | 300 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 100 г |
Свёкла | 100 г |
Майонез | 70 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Смесь перцев | 0.13 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Укроп | 30 г |
Уксус бальзамический | 10 мл |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Петрушка | 20 г |
Салат "Чафан" (этап 1)
Картофель | 200 г |
Растительное масло | 50 мл |
Картофель нарежьте соломкой. Я пробовала разные варианты нарезки - тонкой соломкой и потолще. Хотя нарезка влияет на вкус блюда, но в этом салате в любом варианте будет вкусно. Главное - соломкой! Картофель надо пожарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Салат "Чафан" (этап 2)
Свёкла | 100 г |
Морковь | 100 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Говядина для жарки | 300 г |
Далее нарезаем и натираем все необходимые продукты. Свёкла и морковь используются в салате в сыром виде. Их надо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Капусту нашинкуйте и помните руками. Говядину нарежьте против волокон тонкими полосочками.
Салат "Чафан" (этап 3)
Растительное масло | 50 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Говядину посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до красивой корочки.
Салат "Чафан" (этап 4)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Соль | ½ ч.л. |
Уксус бальзамический | 10 мл |
Особую пикантность салату придаёт маринованный лук. Именно он в оркестре с мясом, жареным картофелем и сырыми овощами играет основную скрипку. Лук нарежьте тонкой соломкой вдоль луковицы. Добавьте соль и бальзамический уксус. Вы можете использовать сок лимона или яблочный уксус. Пожмите руками лук и оставьте его на 5 минут для маринования.
Салат "Чафан" (этап 5)
Укроп | 30 г |
Петрушка | 20 г |
Выложите в миску все подготовленные ингредиенты: жареные картофель и говядину, морковь и свёклу, маринованный лук. Добавьте мелко нарезанную зелень. В идеале укроп и петрушку.
Салат "Чафан" (этап 6)
Майонез | 70 г |
Смесь перцев | 0.13 ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Заправьте салат майонезом соединённым с кашицей чеснока. Обязательно добавьте смесь перцев, буквально щепотку.
Салат "Чафан" (этап 7)
Размешайте салат и доведите его до вкуса. Возможно его надо досолить.
Салат "Чафан" (этап 8)
Салат Чафан готов. Можно пробовать!
Салат "Чафан" (этап 9)
Невероятно вкусный!
Салат "Чафан" (этап 10)
Если вы готовите "Чафан" на праздничный стол, то подайте его по классике, так как его подают в ресторане, выкладывая все составляющие отдельно на тарелке, где обязательно мясо должно быть в центре. Заранее подготовьте блюдо побольше, чтобы вам было удобнее размешивать салат. Тарелка как у меня тут не годится.
Комментарии (4)