К классическим ингредиентам добавляется мясо, варёные яйца и помидоры черри. А настоящая изюминка салата — это заправка на основе авокадо и пармезана.
Ингредиенты для салата
Багет или хлеб | 3–5 ломтиков |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Филе куриной грудки | 1 штука |
Яйца | 2 штуки |
Сушёный молотый чеснок | по вкусу |
Авокадо | ½ штуки |
Черри | 100 г |
Листовой салат | 1 большой кочан |
Пармезан | 50–70 г |
Ингредиенты для соуса
Авокадо | ½ штуки |
Пармезан | 25 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Свежевыжатый лимонный сок | ½ ч. ложки |
Красный винный уксус | 1 ст. ложка |
Вустерский соус | ½ ч. ложки |
Оливковое масло | 80 мл |
Соль | ¼ ч. ложки |
Перец чёрный молотый | ½ ч. ложки |
Приготовление
-
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
-
Грудку разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью, перцем и чесноком с обеих сторон. Обжаривайте примерно по 3–5 минут с каждой стороны в сковороде с маслом. Остудите и разрежьте на кусочки.
-
Яйца отварите вкрутую или в мешочек за 5–10 минут. Слегка остудите, очистите и разрежьте на половинки.
-
Авокадо нарежьте небольшими или средними кусочками, черри — половинками. Салат крупно нарубите.
-
Для заправки измельчите в блендере вторую половину авокадо, тёртый пармезан, чеснок, лимонный сок, винный уксус, вустерский соус, оливковое масло, соль и перец.
-
Смешайте зелень с половиной заправки. Добавьте курицу, черри, авокадо, сухарики и яйца. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)