Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рис "по-японски" - очень вкусный и несложный гарнир

Уже много лет я готовлю рис на гарнир по этому рецепту, который услышала от кого-то когда-то в одном из кулинарных ток-шоу. Назывался он «рис по-японски». собственно, мне все равно, как называется этот гарнир. Главное – что он вкусный и красивый. Правда, повозиться с ним придется чуть дольше, чем с обычной варкой рассыпчатого риса.

*На заглавном фото - не тот рис, про который я буду рассказывать. Внимательные, дочитавшие до конца, легко заметят разницу))

Итак, нам понадобится:

· Рис вареный

· Морковка – на маленькую чайную чашку сырого риса я беру 1 крупную морковь, но вы можете взять меньше/больше

· Репчатый лук – 1-2 луковицы в зависимости от вашей любви к луку.

· Яйца – 4 яйца на маленькую чайную чашку сырого риса

Думаю, с варкой риса справятся все. Если нет, то варим рис так:

На 2 части риса берем 3 части воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим 12 минут при закрытой крышке. После этого огонь выключаем, держим рис под крышкой еще 12 минут, и только после этого солим и перемешиваем.

Далее начинается непосредственный процесс приготовления риса по-японски на русской кухне.

Чистим лук и режем его четвертинками колец. Можно и полукольцами, главное – не крошить его кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Пока лук жарится, чистим и трем на крупной терке морковь. В идеале натереть ее на терке для моркови по-корейски. Добавляем морковь к луку и на среднем огне жарим до мягкости моркови. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не пригорела.

И теперь начинается самое интересное. Когда зажарка стала удовлетворять вас своей степенью зажаристости, быстро разбиваем в нее яйца и моментально начинаем перемешивать – чтобы каждый кусочек морковки и лука оказались обмазанными яйцом. Яйцо тут же начнется поджариваться - поэтому и важно мешать все время, пока яйцо полностью на превратиться с мелкие кусочки омлета вперемежку с морковью и луком.

а это уже то, что готовлю я

Убавляем огонь, добавляем специи (можно ограничиться только солью, можно поперчить, можно добавить то, что нравится. Перемешиваем еще раз и смешиваем яично-морковно-луковую зажарку с вареным рисом.

Если рис остыл, то прогреваем все вместе, пробуя на количество соли и, если нужно, досаливаем.

Такой рис по-японски хорош и сам по себе и с кетчупом. Но для самый он становится самым вкусным с соевым соусом.

Варианты добавок в рис по этому рецепту:

 Редактировать галерею

фото из сети интернет

фото из сети интернет

 Редактировать галерею

фото из сети интернет

фото из сети интернет

 Редактировать галерею

фото из сети интернет

фото из сети интернет

 Редактировать галерею

фото из сети интернет

фото из сети интернет

фото из сети интернет

* совет – отдельно можно обжарить кусочки мясо и добавить его в наш рис. Получится японский плов))) Иногда я так и делаю.

Приятного аппетита! Если приготовите - вам понравится, обещаю!


Источник: Рис "по-японски" - очень вкусный и несложный гарнир
Автор:
Теги: гарниры Кулинария гарнир рис японский быстро быстрый

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Рознина
И ЗАЧЕМ ТАКАЯ КАНИТЕЛЬ?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Очень вкусный салат по-королевски
Очень вкусный салат по-королевски
12
Женский сайт 12:09 01 мар 2018
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
15
Женский сайт 10:56 14 мар 2018
Порядок по-японски раз и навсегда — метод Мари Кондо
Порядок по-японски раз и навсегда — метод Мари Кондо
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:06 21 май 2024
100 yen shop. Фикспрайс по-японски.
100 yen shop. Фикспрайс по-японски.
0
Интересный мир 23:30 06 дек 2016
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:47 11 сен 2019
Добиваться целей по-японски: почему у каждого японца есть кукла дарума
Добиваться целей по-японски: почему у каждого японца есть кукла дарума
8
Женский каприз 11:20 25 сен 2021
Очень вкусный тортик
Очень вкусный тортик
0
Женский сайт 11:35 21 авг 2017
Плацкарт по-японски
Плацкарт по-японски
0
Интересности 12:05 23 мар 2017
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
22
Женский сайт 12:31 05 дек 2018
Сокусимбуцу: как стать живым богом по-японски
Сокусимбуцу: как стать живым богом по-японски
0
Интересный мир 10:00 08 окт 2016
Бабушкин супчик, ну, очень вкусный
Бабушкин супчик, ну, очень вкусный
3
Женский сайт 20:53 06 янв 2018
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства