Рецепт плавленого сыра в домашних условиях
Рецепт сыра © Depositphotos
Плавленый сыр способен порадовать тебя отличным вкусом и несомненным качеством, в отличие от покупных вариантов сомнительного происхождения.
Качество многих покупных сырков желает лучшего, а приготовив сыр в домашних условиях, собственноручно забросив в него все ингредиенты, ты будешь уверена, что не накормишь семью вредным для здоровья продуктом.
Кстати, если ты возьмешь не самый лучший домашний творог или не совсем свежие яйца, сыр у тебя просто не получится. И это еще один плюс – так ты узнаешь, насколько первосортными являются те продукты, которым ты отдаешь предпочтение в магазине или на рынке.
Итак, в результате изучения рецепта сыра и точного выполнения всех описанных действий, ты получишь вкуснейший продукт для намазывания на бутерброды с кремовой консистенцией, приятным запахом и всевозможными добавками по своему вкусу – специями, травами, а также беконом, грибами, оливками и т.д.
Кроме того, готовый плавленый сыр можно с успехом использовать в рецептах с сыром для приготовления различных блюд: салатов, супов, паштетов, выпечки или же просто намазав на хлеб.
Рецепт домашнего плавленого сыра – ингредиенты:
- 350 г творога,
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 0,5 ч. ложки сушеной зелени (укроп, петрушка),
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт домашнего плавленого сыра – приготовление:
- В растопленное сливочное масло добавь яйцо и перемешай.
- Творог протри через сито. Добавь в масляно-яичную смесь творог и соду, перемешай массу.
- Вскипяти воду в кастрюле, уменьши огонь и поставь на водяную баню миску с творожной массой.
- Периодически помешивая массу, приготовь плавленый сыр. Творог постепенно расплавится, превращаясь в тягучую массу.
- По рецепту плавленый сыр будет готов, как только весь творог расплавится и станет однородным.
- Добавь в сыр соль, специи, травы и хорошенько перемешай.
- Горячий плавленый сыр разлей по небольшим плоским формам и оставь до остывания. Затем поставь в холодильник.
- Плавленый сыр в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)