Готовлю такую закуску из селёдки очень часто на праздники, ее все хвалят, особенно мужчины, в первую очередь съедают, а потом спрашивают меня:
- А ты где такую вкуснятину купил? Мы в магазине такую не видели!
- Конечно не видели, потому что не купить такую в магазине, сам ее делаю!
И ведь действительно, я лично не разу не видел, чтобы в отделе с корейскими салатами продавали селедку "по-корейски". Делаю сам и все очень просто и быстро и вам расскажу, вам точно понравится!
А еще любителям закусок из селедки рекомендую посмотреть рецепт, он один из самых моих любимых
Для приготовления селёдки "по-корейски" понадобится одна тушка слабосолёной селёдки весом 400-450 граммов, но если гостей намечается много то берите сразу две рыбки.
Селедку я разделываю на филе, убираю все кости и нарезаю наискосок длинными кусочками.
Можно конечно купить готовое филе сельди в магазине, но я не люблю все эти пресервы, потому что в них много всяких консервантов, которые забивают напрочь вкус рыбы.
Нарезанное филе сельди перекладываю в салатник и наливаю одну столовую ложку рисового уксуса.
Затем беру одну морковь и натираю ее на корейской терке. Натертую морковь нужно посолить, 1 чайной ложки соли будет достаточно, и оставить на 7-8 минут.
Морковь пустит сок, который нужно очень тщательно отжать. Переложить морковь в салатник с селедкой.
Потом беру половинку красной луковицы и нарезаю ее очень тонкими полукольцами. Лук добавляю к селедке с морковью.
Еще добавляю один красный сладкий перец, его тоже нарезаю тонкими длинными полосками.
Затем измельчаю два, три зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря. Перекладываю чеснок с имбирем в салатник сверху на овощи и не перемешиваю.
Комментарии (0)