Консервированные помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, а рассол вы можете использовать для закусочного печенья или для соусов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- — помидоры;
- — соль, 2 ч.л;
- — сахар, 2 ст.л;
- — масло растительное, 1 ст.л;
- — чеснок, 2 зубчика;
- — лук, 1 шт;
- — сельдерей, петрушка, базилик по вкусу;
- — перец горошком, 10 – 15 шт в банку.
Процесс приготовления
Томаты выбираем плотных сортов, к примеру, сливка – отлично подходят. Режем на 2 части.
Зелень берите по вкусу, но в меру, слишком большое количество испортит вкус. Мелко режем.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок режем на дольки.
На дно стерилизованной банки укладываем горсть зелени слой помидор, слой лука, зелень, помидоры. Таким образом чередуя, заполняем банки до верха.
Засыпаем в каждую банку соль и сахар – сделайте это тогда, когда вы заполнили баночку до середины.
Бросаем перец горошком.
Вливаем по ложке растительного масла.
Заливаем банки кипятком и накрываем крышками.
Укладываем в кастрюлю полотенце и ставим банки, наливаем по плечики воду и стерилизуем с момента закипания 12 минут.
Закручиваем крышками и переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
К помидорам вы можете еще добавить любимые специи.
Комментарии (2)