
Всем привет!Сегодня решила поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления домашнего слоеного теста. Само тесто готовится без хлопот,но ему обязательно нужно дать полежать в холодильнике или морозильной камере перед приготовлением. Такое тесто можно приготовить заранее и хранить его спокойно в холодильнике около недели или морозилке до месяца!А приготовить из него можно любую выпечку хоть сладкую, хоть несладкую: пироги,пиццу, язычки,рогалики и т.д
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-200 гр нехолодного сливочного масла
-250 мл кефира
-1 яйцо
-1/3 ч.л соли
-450 гр муки

Приготовление
1.В чаше соединить кефир,яйцо, соль.

2.Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Вот такое.

3.Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в середину 1/3 сливочного масла.

4.Сложить конвертом. И снова раскатать в пласт.

5.На середину выложить вторую треть масла и опять сложить тесто конвертом. Снова раскатать в пласт.

6. Положить оставшиеся 1/3 сливочного масла, опять сложить и раскатать.

7.Последний раз сложить тесто конвертом.И всё!

Вот такое оно получается.

8.Убрать в пакет и положить в холодильник минимум на час или морозилку на 40-50 минут. И можно использовать в выпечке!


Тесто после холодильника.

Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и радуйте своих близких домашней выпечкой!

Комментарии (0)