Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.
Для теста:
Мука пшеничная - 220 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахар - 70 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Соль - 1 гр.
Масло сливочное - 130 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Для суфле:
Тыква (тушеная) - 400 гр.
Творог - 200 гр.
Сахар - 80 гр.
Соль - 2 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица - 1 ч. л.
Кардамон - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Цедра апельсина - 2 ч. л.
Крупа манная - 30 гр.
Для теста. К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку.
Добавить 1 яйцо.
Тесто соединить в единый ком и разделить на 2 неравные части.
Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером. Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. цедры апельсина.
Все измельчить блендером. В заключение добавить 30 гр. манной крупы.
Из меньшей части теста сделать украшения.
Большую часть теста выложить в форму для выпечки, диаметром 24 см. Распределить равномерно. Образовать бортики.
Переложить начинку на тесто.
Сверху выложить украшения из теста.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.
Остудить изделие.
Затем вынуть его из формы.
По желанию украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.
Комментарии (0)