Многие люди ошибочно полагают, что если на курином яйце есть даже маленькая трещинка, то сварить его уже не получится. На самом деле это вовсе не так. В действительности существует по меньшей мере несколько вполне действенных методик варки, при которых белок не будет вытекать в процессе и по итоге можно будет получить ничем не отличающееся от «нормального» вареное яйцо.
Способ первый
Самый простой, популярный и действенный способ, который используют опытные хозяева. Единственная оговорка заключается в том, что применить данную методику можно только в том случае, если трещина на яйце имеется совсем небольшая. Все, что нужно сделать в такой ситуации – это добавить в воду ложку соли, довести раствор до кипения и только после этого очень аккуратно опустить яйца в кастрюлю для дальнейшей варки. Суть в том, что из-за соленой воды белок начинает стремительно сворачиваться и не станет вытекать.
Способ второй
Для реализации второй методики понадобится пароварка. Яйца укладываются в нее трещиной вниз. Тут возможны два пути. Первый – подержать яйца в пароварке всего пару минут, чтобы ближайшая к скорлупе часть белка начала сгущаться и перестала вытекать. Второй – подержать яйца в пароварке 10-15 минут, после чего они тоже вполне себе отлично сварятся.
Способ третий
Третий способ используется в тех ситуациях, когда трещина на яйце действительно большая. Для его реализации понадобится пищевая пленка. Сгодится также и пакет для запекания. Просто заворачиваем яйцо в пленку и опускаем в воду. Начинаем кипятить. Далее яйца варятся, как всегда. После окончания процесса, необходимо переложить их в холодную воду, снять пленку и почистить.
Комментарии (5)