Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Не всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления омлета в кастрюле:

В подходящую миску разбиваем яйца, добавляем соль.

Наливаем молоко.

Взбиваем смесь венчиком.

Омлетную массу переливаем в миску, в которой будем готовить. Кладем кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда миску с будущим омлетом.

Ставим на огонь и готовим под крышкой до готовности.

От момента закипания воды – примерно 15 минут.

Затем достаем миску, по краю омлета «проходимся» лопаткой (удобнее всего силиконовой), накрываем миску тарелкой и переворачиваем, омлет должен переместиться на тарелку.

Нарезаем порционными кусками, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
Опубликовал:
Теги: блюда из яиц завтрак омлет рецепт Узнать баня блюдо

Комментарии (27)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Готовлю омлет в чугунных "горшочках". Ну, знаете, есть такие горшочки глинянные, в них еще жаркое готовят, так вот у меня из СССР остались чугунные горшочки - они как маленькие чугунки, индивидуальные, но стенки у них - прямые, и омлет легко вытряхивается. Омлет люблю с детства (хотя в дет сад не ходила ни одного дня))). Поняла, что самое главное, в пропорции молока и яиц (именно для вкуса - главное). Делюсь: на одно яйцо - половинка скорлупки молока, т. е. Сколько яиц - столько половинок скорлупок молока. Жарить - только на сливочном (вкус детства, прямо). И мой омлет из чугунков - с румяной корочкой. Нагрела чугунок, кусочек сливочного масла по стенкам разогнала, на дне-то оно само растопится, выливаю яично-молочную смесь, и под крышку и огонь на самый минимум. Через десять минут - готово. Выключить и еще минут пять подождать, не открывая крышку , он - подостынет и легко и красиво выскочит, прямо румяной корочкой вверх!
ирина базгарёва
хочу такие горшочки
Nina69
Я то же самое делаю в духовке. Пропорция - на 1 яйцо 50 мл молока, смазываю форму маслом и держу при 180 градусах примерно полчаса (смотря какая форма и сколько яиц беру).
Галина Тарабина 
Спасибо за рецепт. Надо попробовать
Галина Дунюшкина 
Здорово! Надо попробовать приготовить такое чудо. Спасибо!
Татьяна S@
Честно говоря, я такие омлеты не люблю, но рецепт очень интересный. Я, наоборот, готовлю тоненький омлет, в конце сыплю сыр и горячим скручиваю его рулетиком.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Я СРАЗУ НАТИРАЮ СЫР В ЯЙЦА И НА СКОВОРОДУ ПОД КРЫШКУ. очень вкусно!
Татьяна Гречихина 
Силиконовая форма поможет достать омлет без проблем
Жанна Викторовна
Я люблю омлет с жареными помидорами. Мне понравился Ваш рецепт. Попробую соединить.
Людмила Рознина
Делаю омлет в пакете, Взбиваю яйца с молоком, "можно добавить по желанию любые продукты" заливаю в цел. пакет и в кастрюлю с водой после закипания 10 минут" в зависимости от массы" Получается достаточно высоким!
Татьяна Прокофьева
Оригинально, попробую.
Светлана Кондратьева
ЗДОРОВО ПРИДУМАНО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ. БЛАГОДАРЮ!
Наталья Маркеева
в садике такой делали, дома не получался
Елена Д
а я попробую с растительным молоком...или ореховым. Так как не пьем коровье молоко.
ирина базгарёва
масло ореховое у нас не купить
Елена Д
Я сама делаю!! очень просто с хорошим мощным блендером!У меня RAWMID Dream Samurai BDS-04. Советую всем иметь такой классненький! Я каждый день использую его, готовлю смузи на завтрак с зеленью. И молочко из семян прекрасное получается! Размалывает все в пыль!)
Елена Д
А покупное молочко всегда с консервантом!! Так что лучше для пользы делайте свое!!!!!!!!!свежее всегда!!!!!)
Николай Н.
Попробовал, четко по рецепту. Омлет получился мягким, но никак не пышным, не поднялся. Очередной фейковый рецепт. Аналогично, когда запекаешь в духовке, то омлет сначала поднимается, а потом спадает при извлечении из духовки.
Olga Deboise
конечно, фейковый))) - чтоб омлет высоким остался, туда надо оч много яиц вбить!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга Токарева 
Можно попробовать в пароварке.
Катрин ВСЕМОГУЩАЯ) 
Красиво только на картинке, как всегда, жалко, что нельзя фото приложить, что получилось...Вода просто затопила этот омлет, перевод продуктов только.
Наталия Строганова 
Хороший рецепт, спасибо. Люблю омлет пышный. Попробую в пароварке.
Ларцева Татьяна 
попробую обязательно
Влад
Попробую. Идея хороша..
Natalja Kanskova 
...интересный рецепт...
зоя волохова 
С немолоком и зеленью будет вообще вкуснятина
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Теперь у вас точно получится по-настоящему пышный омлет, как в садике. Всего 2 ингредиента
Теперь у вас точно получится по-настоящему пышный омлет, как в садике. Всего 2 ингредиента
1
УДачные советы 12:00 22 сен 2022
С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем
С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем
3
УДачные советы 12:00 19 июн 2022
Не хуже, чем в ресторане: 5 аппетитных рецептов омлета и яичницы
Не хуже, чем в ресторане: 5 аппетитных рецептов омлета и яичницы
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 16 фев 2021
3 секрета приготовления идеального супа
3 секрета приготовления идеального супа
8
Застолье 14:53 11 авг 2022
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022
Очень пышный омлет!!!
Очень пышный омлет!!!
1
Женский сайт 21:15 04 окт 2017
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 13 янв 2021
Летний рецепт кабачков в духовке. Готовится без хлопот и не надоедает уже 2 недели
Летний рецепт кабачков в духовке. Готовится без хлопот и не надоедает уже 2 недели
0
Здесь только хорошие новости! 13:48 17 июн 2021
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 25 июн 2022
Вместо надоевшей гульки: небрежный высокий пучок на каждый день
Вместо надоевшей гульки: небрежный высокий пучок на каждый день
15
Женский каприз 08:10 25 май 2021
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
Как жила русская великанша Лиза: почему путешествовала с личной кроватью, и за что брала бриллианты у баронессы
Как жила русская великанша Лиза: почему путешествовала с личной кроватью, и за что брала бриллианты у баронессы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:29 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства