Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Не всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления омлета в кастрюле:

В подходящую миску разбиваем яйца, добавляем соль.

Наливаем молоко.

Взбиваем смесь венчиком.

Омлетную массу переливаем в миску, в которой будем готовить. Кладем кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда миску с будущим омлетом.

Ставим на огонь и готовим под крышкой до готовности.

От момента закипания воды – примерно 15 минут.

Затем достаем миску, по краю омлета «проходимся» лопаткой (удобнее всего силиконовой), накрываем миску тарелкой и переворачиваем, омлет должен переместиться на тарелку.

Нарезаем порционными кусками, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
Автор:
Теги: блюда из яиц завтрак омлет рецепт Узнать баня блюдо

Комментарии (27)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Готовлю омлет в чугунных "горшочках". Ну, знаете, есть такие горшочки глинянные, в них еще жаркое готовят, так вот у меня из СССР остались чугунные горшочки - они как маленькие чугунки, индивидуальные, но стенки у них - прямые, и омлет легко вытряхивается. Омлет люблю с детства (хотя в дет сад не ходила ни одного дня))). Поняла, что самое главное, в пропорции молока и яиц (именно для вкуса - главное). Делюсь: на одно яйцо - половинка скорлупки молока, т. е. Сколько яиц - столько половинок скорлупок молока. Жарить - только на сливочном (вкус детства, прямо). И мой омлет из чугунков - с румяной корочкой. Нагрела чугунок, кусочек сливочного масла по стенкам разогнала, на дне-то оно само растопится, выливаю яично-молочную смесь, и под крышку и огонь на самый минимум. Через десять минут - готово. Выключить и еще минут пять подождать, не открывая крышку , он - подостынет и легко и красиво выскочит, прямо румяной корочкой вверх!
ирина базгарёва
хочу такие горшочки
Nina69
Я то же самое делаю в духовке. Пропорция - на 1 яйцо 50 мл молока, смазываю форму маслом и держу при 180 градусах примерно полчаса (смотря какая форма и сколько яиц беру).
Галина Тарабина 
Спасибо за рецепт. Надо попробовать
Галина Дунюшкина 
Здорово! Надо попробовать приготовить такое чудо. Спасибо!
Татьяна S@
Честно говоря, я такие омлеты не люблю, но рецепт очень интересный. Я, наоборот, готовлю тоненький омлет, в конце сыплю сыр и горячим скручиваю его рулетиком.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Я СРАЗУ НАТИРАЮ СЫР В ЯЙЦА И НА СКОВОРОДУ ПОД КРЫШКУ. очень вкусно!
Татьяна Гречихина 
Силиконовая форма поможет достать омлет без проблем
Жанна Викторовна
Я люблю омлет с жареными помидорами. Мне понравился Ваш рецепт. Попробую соединить.
Людмила Рознина
Делаю омлет в пакете, Взбиваю яйца с молоком, "можно добавить по желанию любые продукты" заливаю в цел. пакет и в кастрюлю с водой после закипания 10 минут" в зависимости от массы" Получается достаточно высоким!
Татьяна Прокофьева
Оригинально, попробую.
Светлана Кондратьева
ЗДОРОВО ПРИДУМАНО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ. БЛАГОДАРЮ!
Наталья Маркеева
в садике такой делали, дома не получался
Елена Д
а я попробую с растительным молоком...или ореховым. Так как не пьем коровье молоко.
ирина базгарёва
масло ореховое у нас не купить
Елена Д
Я сама делаю!! очень просто с хорошим мощным блендером!У меня RAWMID Dream Samurai BDS-04. Советую всем иметь такой классненький! Я каждый день использую его, готовлю смузи на завтрак с зеленью. И молочко из семян прекрасное получается! Размалывает все в пыль!)
Елена Д
А покупное молочко всегда с консервантом!! Так что лучше для пользы делайте свое!!!!!!!!!свежее всегда!!!!!)
Николай Н.
Попробовал, четко по рецепту. Омлет получился мягким, но никак не пышным, не поднялся. Очередной фейковый рецепт. Аналогично, когда запекаешь в духовке, то омлет сначала поднимается, а потом спадает при извлечении из духовки.
Olga Deboise
конечно, фейковый))) - чтоб омлет высоким остался, туда надо оч много яиц вбить!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга Токарева 
Можно попробовать в пароварке.
Катрин ВСЕМОГУЩАЯ) 
Красиво только на картинке, как всегда, жалко, что нельзя фото приложить, что получилось...Вода просто затопила этот омлет, перевод продуктов только.
Наталия Строганова 
Хороший рецепт, спасибо. Люблю омлет пышный. Попробую в пароварке.
Ларцева Татьяна 
попробую обязательно
Влад
Попробую. Идея хороша..
Natalja Kanskova 
...интересный рецепт...
зоя волохова 
С немолоком и зеленью будет вообще вкуснятина
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
8
УДачные советы 12:00 10 мар 2023
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
На скорую руку: 7 рецептов умопомрачительного омлета, за который можно все отдать
На скорую руку: 7 рецептов умопомрачительного омлета, за который можно все отдать
0
Человек познаёт мир 11:30 23 сен 2023
Теперь у вас точно получится по-настоящему пышный омлет, как в садике. Всего 2 ингредиента
Теперь у вас точно получится по-настоящему пышный омлет, как в садике. Всего 2 ингредиента
1
УДачные советы 12:00 22 сен 2022
“Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
“Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
1
Застолье 21:22 05 июл 2023
С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем
С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем
4
УДачные советы 12:00 19 июн 2022
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:18 10 апр 2024
Очень пышный омлет!!!
Очень пышный омлет!!!
1
Женский сайт 21:15 04 окт 2017
Сотрудница сделала эту маску, и я немедленно узнала рецепт! Буду тоже красоткой!
Сотрудница сделала эту маску, и я немедленно узнала рецепт! Буду тоже красоткой!
10
Интересный мир 04:05 21 дек 2016
Только уволившись с работы, я это узнала!
Только уволившись с работы, я это узнала!
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:59 16 фев 2024
Вещи, которые намекают на вашу жадность
Вещи, которые намекают на вашу жадность
2
Человек познаёт мир 10:43 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства