Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Не всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления омлета в кастрюле:

В подходящую миску разбиваем яйца, добавляем соль.

Наливаем молоко.

Взбиваем смесь венчиком.

Омлетную массу переливаем в миску, в которой будем готовить. Кладем кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда миску с будущим омлетом.

Ставим на огонь и готовим под крышкой до готовности.

От момента закипания воды – примерно 15 минут.

Затем достаем миску, по краю омлета «проходимся» лопаткой (удобнее всего силиконовой), накрываем миску тарелкой и переворачиваем, омлет должен переместиться на тарелку.

Нарезаем порционными кусками, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
Автор:
Теги: блюда из яиц завтрак омлет рецепт Узнать баня блюдо

Комментарии (27)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Готовлю омлет в чугунных "горшочках". Ну, знаете, есть такие горшочки глинянные, в них еще жаркое готовят, так вот у меня из СССР остались чугунные горшочки - они как маленькие чугунки, индивидуальные, но стенки у них - прямые, и омлет легко вытряхивается. Омлет люблю с детства (хотя в дет сад не ходила ни одного дня))). Поняла, что самое главное, в пропорции молока и яиц (именно для вкуса - главное). Делюсь: на одно яйцо - половинка скорлупки молока, т. е. Сколько яиц - столько половинок скорлупок молока. Жарить - только на сливочном (вкус детства, прямо). И мой омлет из чугунков - с румяной корочкой. Нагрела чугунок, кусочек сливочного масла по стенкам разогнала, на дне-то оно само растопится, выливаю яично-молочную смесь, и под крышку и огонь на самый минимум. Через десять минут - готово. Выключить и еще минут пять подождать, не открывая крышку , он - подостынет и легко и красиво выскочит, прямо румяной корочкой вверх!
ирина базгарёва
хочу такие горшочки
Nina69
Я то же самое делаю в духовке. Пропорция - на 1 яйцо 50 мл молока, смазываю форму маслом и держу при 180 градусах примерно полчаса (смотря какая форма и сколько яиц беру).
Галина Тарабина 
Спасибо за рецепт. Надо попробовать
Галина Дунюшкина 
Здорово! Надо попробовать приготовить такое чудо. Спасибо!
Татьяна S@
Честно говоря, я такие омлеты не люблю, но рецепт очень интересный. Я, наоборот, готовлю тоненький омлет, в конце сыплю сыр и горячим скручиваю его рулетиком.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Я СРАЗУ НАТИРАЮ СЫР В ЯЙЦА И НА СКОВОРОДУ ПОД КРЫШКУ. очень вкусно!
Татьяна Гречихина 
Силиконовая форма поможет достать омлет без проблем
Жанна Викторовна
Я люблю омлет с жареными помидорами. Мне понравился Ваш рецепт. Попробую соединить.
Людмила Рознина
Делаю омлет в пакете, Взбиваю яйца с молоком, "можно добавить по желанию любые продукты" заливаю в цел. пакет и в кастрюлю с водой после закипания 10 минут" в зависимости от массы" Получается достаточно высоким!
Татьяна Прокофьева
Оригинально, попробую.
Светлана Кондратьева
ЗДОРОВО ПРИДУМАНО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ. БЛАГОДАРЮ!
Наталья Маркеева
в садике такой делали, дома не получался
Елена Д
а я попробую с растительным молоком...или ореховым. Так как не пьем коровье молоко.
ирина базгарёва
масло ореховое у нас не купить
Елена Д
Я сама делаю!! очень просто с хорошим мощным блендером!У меня RAWMID Dream Samurai BDS-04. Советую всем иметь такой классненький! Я каждый день использую его, готовлю смузи на завтрак с зеленью. И молочко из семян прекрасное получается! Размалывает все в пыль!)
Елена Д
А покупное молочко всегда с консервантом!! Так что лучше для пользы делайте свое!!!!!!!!!свежее всегда!!!!!)
Николай Н.
Попробовал, четко по рецепту. Омлет получился мягким, но никак не пышным, не поднялся. Очередной фейковый рецепт. Аналогично, когда запекаешь в духовке, то омлет сначала поднимается, а потом спадает при извлечении из духовки.
Olga Deboise
конечно, фейковый))) - чтоб омлет высоким остался, туда надо оч много яиц вбить!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга Токарева 
Можно попробовать в пароварке.
Катрин ВСЕМОГУЩАЯ) 
Красиво только на картинке, как всегда, жалко, что нельзя фото приложить, что получилось...Вода просто затопила этот омлет, перевод продуктов только.
Наталия Строганова 
Хороший рецепт, спасибо. Люблю омлет пышный. Попробую в пароварке.
Ларцева Татьяна 
попробую обязательно
Влад
Попробую. Идея хороша..
Natalja Kanskova 
...интересный рецепт...
зоя волохова 
С немолоком и зеленью будет вообще вкуснятина
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства