Хочу поделиться рецептом простого пирога с малиной, приготовленного на сметане с добавлением подсолнечного масла. Пирог очень ароматный, вкусный и мягкий. Вместо малины можно добавлять и другие ягоды, такие как смородина, клубника или вишня. Также ягоды можно брать замороженные, не размораживая их предварительно. Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.
Чтобы испечь пирог с малиной понадобится:
- мука — 300 гр;
- сметана (20%) — 220 гр;
- малина — 200 гр;
- сахар — 200 гр;
- подсолнечное масло — 100 гр;
- яйца — 2 шт;
- разрыхлитель теста — 1 ст.л (без горки);
- ванилин — щепотка.
Слоеный пирог с малиной — рецепт
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и ванилин.
Взбивать яйца на высокой скорости миксера пока не растворится сахар. Затем добавить сметану и перемешать с помощью миксера на низких оборотах, или используя лопатку.
Влить подсолнечное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Миксером или лопаткой хорошо перемешать до однородности.
Перебрать малину от мелкого мусора.
Форму для выпекания смазать тонким слоем подсолнечного масла. У меня форма диаметром 22 сантиметра, слишком большую брать не нужно. Распределить по дну третью часть теста.
Сверху выложить третью часть ягод.
И еще два слоя теста и малины. Таким образом, малина будет равномерно находиться по всему пирогу, а не только в одном месте.
Рецепт
Печенье на Пасху — песочные яйца с шоколадом
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться пирог в течение 60 минут. Время может меняться от особенностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной лучиной. Если она выходит сухой, без налипаний теста, значит пирог готов. Вынуть форму с пирогом из духовки и дать постоять минут 10. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог с малиной готов. Теперь можно наливать чашечку молока или чая и наслаждаться вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)