Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, приготовленный ко Дню России, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями.
Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе. Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.
А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.
Время приготовления: зависит от количества продуктов, а в моем случае процесс занял всего 20 минут
Сложность: ничего сложного
Основные ингредиенты:
-
Баклажан – 0,5 кг
-
Лук - 150 г
-
Яйца - 4 шт.
-
Чеснок – 4 зубчика
-
Сметана (майонез) – по вкусу
-
Масло растительное - сколько возьмет во время жарки
Рассол для лука на 3 ст. л. воды:
-
Соль - 0,5 ч. л.
-
Сахар – 0,5 ч. л.
-
Уксус - 1 ч. л.
-
Перец - по вкусу
Приготовление:
Будем все делать так, чтобы сэкономить время. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком.
Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре.
Намоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины.
Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.
Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько.
Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.
Добавим к баклажанам лук.
Добавим сюда яйца и заправим все сметаной.
Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова!
Комментарии (0)