Такой салат наверняка понравится вашим гостям, в особенности – мужчинам. В нем сочетаются мясо, куриные яйца, грецкие орехи и маринованные огурчики. Приготовить его очень просто, и процесс не займет много времени. Делюсь с вами рецептом, по которому часто готовлю вкусный сытный салат для закуски.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 грамм нежирной телятины;
- 6 маринованных огурцов;
- 200 грамм очищенных грецких орехов;
- 4 вареных яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез (для заправки);
- базилик или кинза.
Готово? Теперь приступаем к приготовлению.
Способ приготовления
Для начала нужно сварить мясо и нарезать его кусочками длиной примерно 5-8 сантиметров. Каждый кусочек разобрать на волокна. Они не должны быть слишком тонкими, ориентируйтесь на размер спичечной головки (несколько миллиметров).
Далее мясные кусочки необходимо выложить на дно салатницы и перемазать тонким слоем майонеза.
Следующий слой салата – очищенные от кожуры и мелко нарезанные маринованные огурчики. Вместе с ними нужно добавить и измельченный с помощью пресса или мелкой терки чеснок. Слой снова перемазать майонезом.
Третий слой – измельченная зелень и нарезанные небольшими кусочками вареные яйца. И опять слой майонеза.
Вверху салат посыпается предварительно обжаренными и измельченными орехами. Блюдо готово!
Еще несколько советов
Если есть время – лучше не полениться и приготовить домашний майонез для заправки салата. К тому же, это займет всего несколько минут. Поделюсь с вами простым рецептом его приготовления.
Вам понадобятся:
- 2 желтка;
- 125-150 мл подсолнечного масла;
- 10 грамм горчицы;
- столовая ложка сока лимона;
- щепотка соли.
Для начала нужно слегка взбить желтки с горчицей. После этого добавить сок лимона и продолжить взбивать. Далее добавляется подсолнечное масло. Делать это нужно порционно: немного добавить, взбить массу, снова добавить и так далее. Ближе к концу приготовления, когда останется совсем немного масла, майонез нужно подсолить. Вот и все!
Салат также можно заправлять соусом, приготовленным на основе майонеза и сметаны. Смешивать их нужно в равных пропорциях.
Для украшения блюда, помимо орехов, можно использовать любую зелень, которая есть в наличии. Она точно не испортит вкус салата!
Ну и напоследок. Вы можете приготовить сразу большой салатник блюда и подать его на стол, а можете приготовить салат порционно. В последнем случае вам понадобится круглая форма для выкладки салатов и гарниров. Если таковой у вас нет – можно сделать свою «форму» из обычного картона.
Комментарии (0)