Одним чаем сыт не будешь, всегда хочется чем-то похрустеть под ароматный напиток. Магазинное печенье не беру принципиально, оно либо чересчур сладкое, либо совсем безвкусное. А даже если и хорошее попадется, то разве может оно быть вкуснее домашнего рассыпчатого печенья? Не думаю.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как испечь легкое и воздушное печенье на майонезе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г майонеза
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- мука
- щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала растопи масло и остуди его.
- В майонез добавь сахар и взбей. Во взбитую массу добавь ванилин и перемешай.
- Муку всыпай порциями, замешивая тесто. Добавляй муку до тех пор, пока тесто не станет крутым.
- Разогрей духовку до 200 градусов.
- Тесто раскатай в прямоугольный пласт и сверни в рулет. Разрежь его на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек обваляй в сахаре и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай примерно 25 минут.
Печенье готово, самое время заварить чай и приниматься за дегустацию. Пусть тебя не смущает майонез в рецепте, он очень хорошо вписывается в сдобную выпечку. Налегать на такое печенье не стоит, конечно, но изредка побаловать себя можно.
Комментарии (0)