Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Приготовление солянки

Для приготовления солянки нам потребуется:

1. Мясо, грамм примерно 200
2. Ассорти из колбасно-ветчинно-мясных обрезков
3. Одна луковица
4. 3 средих солёных огурчика
5. 1 ст. ложка томат пасты
6. 1 ст.ложка с горкой маринованных каперсов
7. Соль и перец по вкусу, лимон, сметана, маслины.

Приступим:

Мясо заливаем холодной водой и на огонь, после закипания не забываем снимать пену. Варим бульон примерно час. За 10 минут до окончания кладём 2 лавровых листика и несколько горошин чёрного перца.

Пока бульон варится есть время настрогать тоненькой соломкой колбасные изделия и солёные огурцы. Лук тоже измельчить нещадно.

Вынимаем из готового бульона мясо и тоже измельчаем, ссыпаем его к колбасной "лапше", Лаврушку и перец лучше изловить и выбросить.
Высыпаем мясное ассорти в бульон и ставим на средний огонь пусть варится минут 10.

Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук пару минут, и добавляем к нему соломку из солёных огурцов.
Как огурцы станут мягкими добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, премешиваем и тушим минут 5, можно добавить немного воды.

Заправляем нашей луково-огуречно-томатной поджаркой бульон с варящимся в нём мясным ассорти, и варим минут 10, после чего добавляем столовую ложку маринованных каперсов и немного рубленой зелени, варим пару минут и выключаем огонь, даём постоять немного.

Подаём на стол с ломтиком лимона, сметанкой и маслинками целыми или нарезанными без разницы, это кому как нравится.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Приготовление солянки
Автор:
Теги: первые блюда Супы приготовление солянка Ассорти бульон вкус

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Понравилось: "лук изрубить нещадно" и "лаврушку изловить и выбросить" ))). Рецепт - из разряда "не заморачиваясь" или "чем проще, - тем лучше".
Ольга Мешкова 
Картошка неприемлема в солянке, каперсы ни к чему. А вместо "колбасных обрезков" я использую говяжьи почки и говяжий язык.
Ангелина
Солянка, как борщ - у каждого свой, любимый рецепт. Мне, например, совершенно ни к чему в солянке каперсы, да и 3-х видов колбас/копченостей вполне достаточно, чтобы не заморачиваться с бульоном. Ну, и картошка, конечно. В этом рецепте ее, почему-то, нет.
Лариса Козлова 
Ангелина, картошку в солянку не добавляют.
Ангелина
Лариса, если в Вашем любимом рецепте нет картошки, это не значит, что ее там и не должно быть. Даже есть погуглить рецепты, то в половине есть картошка, в половине нет. Лично я добавляю - отвариваю целую и добавляю мятую, но это уже мое введение - я так делаю со многими первыми блюдами, не люблю картошку кусочками. А вообще расписываться за всех не стоит
Frida Ivnytska 
Мне интересно что за бульон получится из 200 гр мяся?
Я тоже готовлю солянку, но в начале варю хороший бульон из мяса где есть косточка, а ещё лучше из двух сортов мяса. А в бульон добавляю морковь, лук, корень сельдерея или петрушки. Можно и пастернак взять. Добавляю стебель сельдерея, фенхель, зёрна кардамона. Бульон получается - пальчики оближещь. Варю столько бульона, чтобы сегодня хватало на солянку, а завтр еще и на борщ.
В солянку добавляю вместо каперсов оливки.
Сметану не добавляю. Мясо с о сметаной не ем.
Ольга
У каждого свой рецепт. Рецепт автора, ну как вариант. Ни чего плохого не вижу. Допустим, есть солянка "по-царски", а есть "по-крестьянски". ))Ещё есть "домашняя", пусть будет "походная". Почему нет? . Прекрасно!! Мне все нравиться!!
людмила мищенко
Странный такой рецепт, огурцы и каперсы вместе, а обрезки словно мусор некуда деть и опустить в бульон. Автор, почитайте как варили солянку при царе...может тогда будет веселее жить.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства