Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Приготовление солянки

Для приготовления солянки нам потребуется:

1. Мясо, грамм примерно 200
2. Ассорти из колбасно-ветчинно-мясных обрезков
3. Одна луковица
4. 3 средих солёных огурчика
5. 1 ст. ложка томат пасты
6. 1 ст.ложка с горкой маринованных каперсов
7. Соль и перец по вкусу, лимон, сметана, маслины.

Приступим:

Мясо заливаем холодной водой и на огонь, после закипания не забываем снимать пену. Варим бульон примерно час. За 10 минут до окончания кладём 2 лавровых листика и несколько горошин чёрного перца.

Пока бульон варится есть время настрогать тоненькой соломкой колбасные изделия и солёные огурцы. Лук тоже измельчить нещадно.

Вынимаем из готового бульона мясо и тоже измельчаем, ссыпаем его к колбасной "лапше", Лаврушку и перец лучше изловить и выбросить.
Высыпаем мясное ассорти в бульон и ставим на средний огонь пусть варится минут 10.

Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук пару минут, и добавляем к нему соломку из солёных огурцов.
Как огурцы станут мягкими добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, премешиваем и тушим минут 5, можно добавить немного воды.

Заправляем нашей луково-огуречно-томатной поджаркой бульон с варящимся в нём мясным ассорти, и варим минут 10, после чего добавляем столовую ложку маринованных каперсов и немного рубленой зелени, варим пару минут и выключаем огонь, даём постоять немного.

Подаём на стол с ломтиком лимона, сметанкой и маслинками целыми или нарезанными без разницы, это кому как нравится.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Приготовление солянки
Автор:
Теги: первые блюда Супы приготовление солянка Ассорти бульон вкус

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Понравилось: "лук изрубить нещадно" и "лаврушку изловить и выбросить" ))). Рецепт - из разряда "не заморачиваясь" или "чем проще, - тем лучше".
Ольга Мешкова 
Картошка неприемлема в солянке, каперсы ни к чему. А вместо "колбасных обрезков" я использую говяжьи почки и говяжий язык.
Ангелина
Солянка, как борщ - у каждого свой, любимый рецепт. Мне, например, совершенно ни к чему в солянке каперсы, да и 3-х видов колбас/копченостей вполне достаточно, чтобы не заморачиваться с бульоном. Ну, и картошка, конечно. В этом рецепте ее, почему-то, нет.
Лариса Козлова 
Ангелина, картошку в солянку не добавляют.
Ангелина
Лариса, если в Вашем любимом рецепте нет картошки, это не значит, что ее там и не должно быть. Даже есть погуглить рецепты, то в половине есть картошка, в половине нет. Лично я добавляю - отвариваю целую и добавляю мятую, но это уже мое введение - я так делаю со многими первыми блюдами, не люблю картошку кусочками. А вообще расписываться за всех не стоит
Frida Ivnytska 
Мне интересно что за бульон получится из 200 гр мяся?
Я тоже готовлю солянку, но в начале варю хороший бульон из мяса где есть косточка, а ещё лучше из двух сортов мяса. А в бульон добавляю морковь, лук, корень сельдерея или петрушки. Можно и пастернак взять. Добавляю стебель сельдерея, фенхель, зёрна кардамона. Бульон получается - пальчики оближещь. Варю столько бульона, чтобы сегодня хватало на солянку, а завтр еще и на борщ.
В солянку добавляю вместо каперсов оливки.
Сметану не добавляю. Мясо с о сметаной не ем.
Ольга
У каждого свой рецепт. Рецепт автора, ну как вариант. Ни чего плохого не вижу. Допустим, есть солянка "по-царски", а есть "по-крестьянски". ))Ещё есть "домашняя", пусть будет "походная". Почему нет? . Прекрасно!! Мне все нравиться!!
людмила мищенко
Странный такой рецепт, огурцы и каперсы вместе, а обрезки словно мусор некуда деть и опустить в бульон. Автор, почитайте как варили солянку при царе...может тогда будет веселее жить.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Приготовление цветочного льда
Приготовление цветочного льда
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:55 06 июн 2016
Еще один вариант домашней солянки: Сметается за раз
Еще один вариант домашней солянки: Сметается за раз
0
Женский сайт 13:01 09 сен 2019
Приготовление засахаренных лепестков
Приготовление засахаренных лепестков
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:55 06 июн 2016
Узнала интересный рецепт солянки – теперь это мой любимый
Узнала интересный рецепт солянки – теперь это мой любимый
0
Застолье 13:00 20 мар 2025
Правильное приготовление цветной капусты.
Правильное приготовление цветной капусты.
8
Сад огород дача и все самое интересное 07:47 19 июл 2018
Приготовление свиной кожи
Приготовление свиной кожи
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016
Приготовление салатов с цветами
Приготовление салатов с цветами
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 08 июн 2016
Приготовление пышных блинов с дырочками — не торопитесь добавлять яиц
Приготовление пышных блинов с дырочками — не торопитесь добавлять яиц
0
Застолье 18:56 03 мар 2023
Закуска «Сюрприз для гостей»: очень вкусно и действительно сюрприз, а главное, что на приготовление нужно не более 10 минут
Закуска «Сюрприз для гостей»: очень вкусно и действительно сюрприз, а главное, что на приготовление нужно не более 10 минут
0
Здесь только хорошие новости! 17:00 04 ноя 2019
Картофельные Палочки с Сыром МИНИМУМ Ингредиентов и Времени на приготовление!
Картофельные Палочки с Сыром МИНИМУМ Ингредиентов и Времени на приготовление!
0
Дома лучше! 16:12 15 сен 2017
Устроила мужу урок на всю жизнь, когда его мать решила составить нам компанию на отдыхе
Устроила мужу урок на всю жизнь, когда его мать решила составить нам компанию на отдыхе
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства