Осенние месяцы — сезон груш. Это местный фрукт, а значит, ваш организм умеет извлекать из него максимальную пользу.
Поэтому обязательно включайте в ежедневный рацион груши: с ними можно готовить пироги, добавлять в пиццу с горгонзолой или в любимую овсянку, чтобы сделать полезный завтрак вкуснее и полезнее.
Swjournal.ru назовет причины любви к грушам — фрукту, который усилит иммунитет, улучшит пищеварение и не только!
1. Замена сладкому
Грушу можно рекомендовать в качестве замены сладостей в рационе без вреда для фигуры. Так, в 100 г груши в среднем содержится около 42 ккал.
2. Антидепрессант
Натуральные эфирные масла в составе груш действительно помогают справляться с депрессивными состояниями и апатией.
3. Антибиотик
Эти фрукты содержат природный антибиотик — арбутин, поэтому компоты из груш используются при простуде для снижения температуры.
4. Клетчатка
Пищевые волокна груши способствуют оттоку желчи из организма, что делает ее незаменимой в рационе при очищении печени.
Также растительные волокна мягко стимулируют работу кишечника и улучшают пищеварение.
5. Витамин С
Груша — рекордсменка по содержанию витамина С. И больше всего аскорбиновой кислоты содержится в ее кожуре, поэтому, если вы намерены не только насладиться прекрасным вкусом, но и укрепить иммунитет, срезать ее не рекомендуется.
Комментарии (0)