Картофель давно занимает лидирующее место на нашем столе. Рецептов приготовления его очень много. Я хочу с вами поделится одним из любимых моих рецептов приготовления картофеля, который я делаю как на повседневный стол, так и на праздничное застолье. Может быть гарниром и самостоятельным блюдом, отлично подойдёт в пост. Сегодня мы готовим картофель по-деревенски!
Ингредиенты и способ приготовления:
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
- картофель - 1,5-2 кг
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чёрный перец - 1/2 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- свежая зелень по желанию
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Картофель(1.5-2 кг) моем, высушиваем и разрезаем продольно на две равные части. Внутри ножом делаем надрезы в виде сеточки.
Выкладываем весь картофель в глубокую миску и добавляем: 1 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла (лучше подсолнечного нерафинированного) и всё хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
На противень с пергаментной бумагой выкладываем картофель и отправляем в духовку режим конвекции на 20 минут при температуре 220°С.
Пока готовится картофель нарезаем свежую зелень.
Достаём готовый картофель, выкладываем на блюдо и подаём к столу!
Получается вкусный, ароматный и полезный запечённый картофель, который понравится всей вашей семье.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)