Всем привет! Иногда и в пост хочется побаловаться вкусными салатиками по типу оливьешечки! Вот и я решила выложить для вас очень интересный рецепт вкусного салата а-ля Оливье. Готовится он на скорую руку, овощи берутся как и для классического салата, а вместо мяса будем использовать маринованные шампиньоны. А в качестве заправки отлично подойдет настоящий постный майонез, который очень сложно отличить от обычного) настолько он вкусный! Постный оливье получается питательный, насыщенный и очень вкусный!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-2 отварные моркови
-3 отварные картошки
-200 гр консервированного горошка
-200 гр консервированных грибов шампиньонов
-4 небольших соленых огурчика
-1/2 репчатого лука
-пучок укропа
Майонез
-150 мл аквафабы(жидкость от консервированного горошка)
-350-400 мл растительного масла без запаха
-1 ч.л без горки соли
-1 ч.л с горкой сахара
-1 стол.л лимонного сока
-1ч.л горчицы
Приготовление
1.Все овощи и грибы нарезать мелким кубиком.
2.Лук и укроп также мелко порубить.
3.Добавть горошек и перемешать, основа салата готова.
4.Для майонеза аквафаба и растительное масло должны быть комнатной температуры!
5.В высокий стакан вылить аквафабу, сок лимона,добавить соль, сахар и горчицу. Коротко перемешать погружным блендером.
6.Не прекращая взбивания тонкой струйкой влить масло.
7.В конце ещё немного взбить майонез около 20-30 сек. Если майонез жидковат, то влить еще немного масла. Отрегулируйте по вкусу специи.
8.К салату добавить 4 стол.л майонеза и перемешать.
9.Охладить салат и подавать к столу.
Комментарии (1)