Фото взято из интернета, я не являюсь автором данного фото
Сегодня предлагаю вам приготовить зaливной пирoг с рыбoй (кoнсервой) и кaртофелем. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусно.
Для приготовления теста нам понадобится:
1. Мука пшеничная + - 400 - 450 гр (для выпечки я использую муку Добродея)
2. Кефир 150 мл
3. Сметана 200 гр
4. Соль 1 ч.л (без горки)
5. Сода 1/2 ч.л
6. Разрыхлитель 1 ч.л
7. Куриные яйцa 5 шт
8. Растительное масло 40 мл
Для приготовления начинки нам понадобится:
1. Сайра (консервы) 1 баночка
2. Горбуша (консервы) 1 баночка
3. Картофель 3-4 шт
4. Репчатый лук 2 шт
5. Укроп
6. Зелёный лук
1. Приготовление начнём с теста. В ёмкость разбиваем 5 яиц, добавляем 150 гр кефира, 200 гр сметаны, 1 ч.л соли (без горки), сода 1/2 ч.л, при помощи миксера размешиваем до однородной массы, добавляем 40 мл растительного масла, просеянную муки и разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешиваем тесто при помощи миксера. Тесто готово.
Приступаем к приготовлению начинки.
2. Зелень укропа и лука помоем, просушим и мелко порежем.
3. Репчатый лук 2 головки очистим от кожицы, помоем и нарежем на небольшие кубики.
4. Консервы сайры и горбуши извлекаем из банки, сливаем жидкость и при помощи вилки расминаем её.
5. Берём 3 - 4 картошины предварительно отваренные и натираем на крупной тёрке.
6. Начинаем формировать наш пирог. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в неё половину теста.
Сверху, поверх теста положем подготовленный картофель, солим его и перчим по вкусу.
Поверх картофеля выкладываем и равномерно распределяем подготовленный репчатый лук.
Поверх лука выкладываем зелень и равномерно распределяем её.
Далее выкладываем подготовленные рыбные консервы и тоже равномерно распределяем.
Затем ещё один слой репчатого лука и картофеля, картофель солим и перчим по вкусу.
Сверху начинку заливаем оставшимся тестом.
7. Подготовленный пирог отправляем в предварительно разогретую духовку до 180* С и выпекаем примерно 40 -45 минут, до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки.
8. Готовый пирог извлекаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)