Греческий йогурт — не только вкусный, но и очень полезный. Это и здоровый завтрак, и заправка для салатов, и база для вкусных сливочных десертов.
Греческий йогурт открывает широкий простор для кулинарных фантазий. А еще он вписывается в систему правильного питания.
Swjournal.ru расскажет о греческом йогурте — почему он так популярен, из чего делается и как выбрать хороший, вкусный без добавок и консервантов.
Польза греческого йогурта
КАЛОРИЙНОСТЬ
При изготовлении правильного греческого йогурта используется вдвое больше молока, чем при производстве традиционного. Поэтому в нем много белка и кисломолочных бактерий, но низкая калорийность: около 67-70 кКал на 100 г продукта.
Британская диетическая ассоциация признала греческий йогурт продуктом с самым сильным эффектом сжигания лишнего жира. И такой йогурт можно есть даже тем, кто на диете.
Греческий йогурт готовится по специальной технологии, позволяющей выводить из него лишнюю лактозу, что делает его менее аллергенным. В результате вас встречает полезный кремовый продукт с нежной текстурой и приятным вкусом.
ВИТАМИНЫ
Греческий йогурт — незаменимый источник кальция, магния, калия, йода, фосфора и цинка. Он содержит витамины B2, A, D.
Такой йогурт снижает чувство голода: его можно есть утром на завтрак или во время перерыва в офисе. Он улучшает микрофлору кишечника, ускоряет метаболизм, а за счет высокого содержания протеина ускоряет рост мышц. Так что при занятиях спортом его можно смело вводить в ежедневный рацион.
Греческий йогурт поможет сохранить молодость и красоту: он полезен для ногтей, волос и кожи.
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА
Еще одно свойство греческого йогурта — способность стабилизировать давление. Учеными доказано, что употребление этого продукта помогает справиться с гипертонией и укрепить сердечно-сосудистую систему.
ГОРМОНЫ
А еще пробиотики, которые входят в его состав, стимулируют выработку гормона счастья серотонина.
Если у вас осенняя хандра, то попробуйте разогнать ее с помощью греческого йогурта.
Комментарии (0)