Отличный десерт в новогодние праздники порадует и детей, и взрослых.
Также «эскимо» можно приготовить и к любому другому празднику, просто изменив декор.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Бисквит
яйца куриные |
3 шт. |
сахар |
90 г |
мука |
75 г |
крахмал |
15 г |
растительное масло |
1 ст. л. |
какао-порошок |
2 ст. л. |
Крем
сливочное масло |
100 г |
молоко сгущенное |
80 г |
Украшение
глазурь готовая |
200 г |
шоколад |
30 г |
грецкие орехи рубленые |
100 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/13
Для основы пирожного испечем бисквит. В чашу разбить яйца, взбить миксером. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем массу до побеления и увеличения примерно в 2 раза. После чего миксер переводим на малую скорость и понемногу всыпаем муку, просеянную с крахмалом, затем добавляем какао-порошок. Перемешиваем до соединения ингредиентов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела.
ШАГ 2/13
Форму для выпекания бисквита смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выливаем бисквитное тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 20–25 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и вашей духовки. Проверяйте готовность зубочисткой: если сухая — бисквит готов. Бисквитный корж остужаем на решетке.
ШАГ 3/13
Остывший бисквитный корж ломаем на кусочки, складываем в чашу измельчителя и перетираем в крошку. Можно это сделать вручную.
ШАГ 4/13
В бисквитную крошку добавляем мелко порубленные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.
ШАГ 5/13
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сгущенное молоко и взбиваем в пышную белую массу. Пирожные получаются не слишком сладкие, если любите послаще, добавьте чуть больше сгущенного молока или сахара. Но учитывайте, что глазурь тоже сладкая.
ШАГ 6/13
К бисквитно-ореховой крошке добавляем масляную смесь и хорошо перемешиваем руками. У нас должна получиться липкая масса, как пластилин, которая хорошо держит форму.
ШАГ 7/13
Для формирования пирожных я использую готовую силиконовую форму, плотно набиваю ячейки и вставляю палочки. Форму с пирожными убираем в морозилку на 1,5–2 часа.
ШАГ 8/13
Замерзшие пирожные вынимаем из формы.
ШАГ 9/13
Я использовала готовую кондитерскую шоколадную глазурь в каллетах со вкусом апельсина. Растопить глазурь, согласно инструкции производителя. Можно заменить шоколадом. Глазурь в пачке, которая используется для покрытия пряников и куличей, не подойдет! Перелить глазурь в подходящую емкость (стакан, кружку), чтобы пирожное туда можно было опустить полностью.
ШАГ 10/13
Каждое «эскимо» опускаем в глазурь, немного отряхиваем от излишков глазури и выкладываем на пергамент или пищевую пленку. Благодаря тому, что само пирожное мерзлое, глазурь быстро схватывается.
ШАГ 11/13
Дольки шоколада переложить в кондитерский мешок (можно взять маленький файлик, так как шоколада немного), завязать и поместить в кружку с кипятком — так шоколад быстро растает, не перегреется и не свернется.
ШАГ 12/13
Растопленным шоколадом нанести рисунок на пирожные. Дать пирожным полностью оттаять, и можно угощать гостей!
ШАГ 13/13
Хороших новогодних праздников!
Комментарии (0)