ПХАЛИ - блюдо грузинской кухни (холодная овощная закуска, в виде однородной массы, которая готовится из любой зелени или овощей, орехов и специй).
Единого (правильного) рецепта пхали - не существует, у каждой хозяйки он свой.
Я естественно не смогла удержаться от экспериментов и придумала собственный рецепт пхали - без острого перца, без лука, без грузинских приправ вроде хмели-сунели или уцхо-сунели, хотя все это принято добавлять в данное блюдо в Грузии. Придумала я даже не один, а целых три рецепта, но они все очень разные, поэтому буду выдавать вам их по очереди:).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шпинат250 г.
- фасоль (вареная или консервированная)125 г.
- соевое масло (можно заменить ореховым)6 гр. ( + немного для подачи) г.
- чеснок1 долька
- грецкие орехи100 г.
- петрушка (зелень)5 г.
- кориандр молотый2 гр (0,5 ч.л.)
- сванская сольпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец свежемолотыйпо вкусу
- винный уксус (белый)10 г.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. подготовьте фасоль (отварите ее до мягкости или возьмите консервированную) и шпинат (шпинат хорошо вымыть и бланшировать).
2. шпинат измельчить в чоппере или фудпрцессоре
3. добавить фасоль
4. измельчить до однородности
5. добавьте чеснок, орехи, петрушку, специи, масло, уксус
6. снова измельчите до однородности
7. сформируйте шарики, кубики, или что вам больше нравится (можно и просто в виде паштета все оставить, сложив полученную массу в миску или банку) и отправьте в холодильник минимум на несколько часов
8. перед подачей, нужно выложить шарики в посуду, в которой планируете подавать, слегка приплюснуть каждый шарик, сделать в середине небольшое углубление
9. в каждое углубление добавьте несколько капель соевого масла и немного дробленных грецких орехов.
Комментарии (0)