Первый день Масленицы – готовим «кружевные» блинчики
09:00 20 февраля 2023
Лена делится любимым рецептом ажурных красивых блинов.
123RF/legion-media.ru
Сегодня начинается Масленичная неделя, а значит, в ближайшие 7 дней в нашем рационе будут преобладать любимые блины! Вершиной кулинарного мастерства считаются тоненькие блинчики с дырочками.
Ингредиенты
яйца 2 шт.
мука 120 г
кефир 200 г
вода (крутой кипяток) 200 мл
сахар 2 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
сода 1/4 ч. л.
щепотка соли
Посуду для смешивания лучше брать объемом не менее 2 литров, а яйца и кефир достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Взбиваем яйца, сахар и соль на высокой скорости миксера, пока масса не станет белой и не увеличится вдвое. Пока работает миксер, поставьте чайник. Добавляем в получившуюся яично-сахарную пену кефир, как следует перемешиваем. Кипяток тоненькой струйкой осторожно вливаем в массу, непрерывно помешивая. Теперь пора добавить муку! Перемешиваем тесто как следует — комочков быть не должно. Потом положите соду (гасить соду не нужно, это сделает кислый кефир). Вливаем масло, замешиваем. Тесто для тонких блинчиков на кефире готово! Оно должно быть жидким, пышным, с пенкой сверху. Жарим с двух сторон, до румяного цвета, переворачивать ажурные блинчики надо аккуратно — они тонкие.
Такие блинчики не очень подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку – слишком тонкие. Зато их можно подавать с джемом, ягодами и сметаной.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)