Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Печеный картофель с мясным соусом

Как истинный белорус я просто обожаю картофель. И делюсь с вами новым вкусным рецептом с его участием. Сегодня я предлагаю запечь картофель целиком и дополнить его густым и насыщенным мясным соусом, отдаленно похожим на тот, с которым подают пасту "Болоньезе".

Тут вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. И всего одну грязную сковороду - потому что картофель печется завернутым в фольгу и никаких противней не пачкает.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофелина средняя 8 шт.

  • растительное масло 2 ст.л.

  • соль по вкусу

Соус

  • луковица средняя 1 шт.

  • цуккини маленький 1 шт.

  • чеснок 2 зубчик

  • прованские травы 1/2 ч.л.

  • фарш 700 грамм

  • томаты в собственном соку 400 грамм

  • томатная паста 1 ст.л.

  • соль, перец и сахар по вкусу

Рецепт приготовления:


Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.


Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, кабачок нарезаем мелким кубиком.

В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем чеснок, прованские травы и кабачок и жарим, помешивая, еще 3 минуты.


Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.


Добавляем томатную пасту и размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут.


Готовый картофель разворачиваем и убираем фольгу. Надрезаем его вдоль клубня и раскрываем, при этом придавливая пальцами. Солим внутри. Кладем на тарелку и кладем в разрезы соус. По желанию дополняем сметаной.

Подаем.


Приятного аппетита!


Источник: Печеный картофель с мясным соусом
Автор:
Теги: горячие блюда Кулинария овощные блюда соусы картофель соус блюдо вкус гарнир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства