Говорят что английская закуска, Паштет из скумбрии горячего копчения. Не проверял, однако, вкус сбалансированный и очень нежная консистенция. В паштет добавлена сметана с йогуртом и зелень. Немного специй и лимонного сока, чтобы усилить вкус. Собственно и всё, закуска готова. Теперь разберем этапы приготовления.
Чтобы приготовить Паштет из скумбрии горячего копчения, закупаем:
— скумбрия горячего копчения (1 штука).
— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).
— йогурт питьевой (1-2 ложки столовые).
— свежая зелень, например, петрушка и укроп (2-3 веточки каждого наименования).
— перец черный молотый (по вкусу).
— лимонный сок (до 1 ложки столовой, ориентируйтесь на свой вкус).
Разбираем скумбрию горячего копчения на кости и филе.
— устанавливаем на стол разделочную доску.
— застилаем её старым полиэтиленовым пакетом, чтобы предохранить доску от загрязнений и рыбного запаха.
— если скумбрия приличного размера, из разряда 300+, то пакет подбираем большого размера. Чтобы он закрыл не только разделочную доску, но и близлежащую поверхность стола.
— острым ножом отрезаем поочередно голову и хвост рыбы.
— разрезаем брюшко.
— тщательно вычищаем внутренности.
— как только брюшная полость стала чистая, перекладываем скумбрию на большую плоскую тарелку.
— а пакет с отходами заворачиваем и выбрасываем.
— чтобы завершить разделку рыбы, застилаем новым пакетом разделочную доску.
— разрезаем скумбрию вдоль спинки. Обращаю Ваше внимание, что остриё ножа пропускаем с одной или с другой стороны хребта.
— чтобы окончательно развалить рыбу на две продольные половинки, дорезаем брюшко до хвоста.
— в итоге на доске лежат две половинки скумбрии мясом кверху.
— из одной половинки вытаскиваем хребет с костями.
— из другой части рыбы реберные кости.
— переворачиваем половинки, чтобы кожица оказалась сверху.
— снимаем кожу полу чулком.
— если сразу не поддевается кожа пальцами, её немного подрезаем ножом.
— и ещё, если с кожей не удалились плавники, их просто отрезаем.
— отходы выбрасываем. Переходим непосредственно к приготовлению паштета из скумбрии.
Компонуем паштет.
— свежую зелень промываем и мелко рубим.
— разминаем столовой вилкой одну половинку копчёной скумбрии.
— вмешиваем сметану, йогурт, рубленую зелень.
— вливаем лимонный сок и по вкусу перчим черным молотым перцем.
— вторую половинку пюрируем погружным блендером.
— соединяем обе части паштета.
— тщательно перемешиваем, чтобы пюре разошлось между текстурой.
— если необходимо корректируем специи.
— окончательно перемешиваем.
— намазываем бутерброды и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Паштет из скумбрии горячего копчения. Сметана, йогурт и зелень.
Комментарии (0)