Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Паштет из селедки

 

В поисках чего-нибудь вкусного мы заглядываем в холодильник и чаще всего делаем себе бутерброд. Это занимает пару минут, а «заморить червячка» помогает. Для любителей более пикантных перекусов подойдет намазка из селедки.

Селедочный паштет лучше готовить из слабосоленой рыбы. Он немного напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но вкус совсем другой.

Ингредиенты

Сельдь 500 г

Молоко 200 мл

Твердый сыр 150 г

Тостовый хлеб 150 г

Горчица 1 ч. л.

Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Сливочное масло 250 г

Укроп 10 г

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке, отжать и пропустить вместе с филе сельди через мясорубку.
  2. Масло растереть добела и смешать с фаршем, добавить натертый сыр, горчицу и перец.
  3. Хорошо перемешать. Можно выложить на небольшие кусочки ржаного хлеба и украсить укропом.

Нежный паштет из селедки отлично сочетается с жареной картошкой, прекрасно подойдет для перекуса или как закуска на праздничный стол.


Источник: Паштет из селедки
Автор:
Теги: закуски Кулинария рыбные блюда паштет селедка 250 блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства