Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Закуска из селедки по-таллински

Приготовление 40 минут

Рецепт на: 4персоны

Любителям селедки советую приготовить эту закуску. Необычное сочетание слабосоленой рыбы в желе из жирной сметаны не оставит никого равнодушным. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

сельдь слабосоленая

1 шт.

сметана 25%

180 г

желатин

8 г

мускатный орех

1 щепотка

вода

50 мл

лук зеленый

½ пучка

зелень рубленая

1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.

Желатин замочить в воде на 20–25 минут.

Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.

Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.

Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.

В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.

Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов для застывания.


Источник: Закуска из селедки по-таллински
Автор:
Теги: закуски рыбные блюда закуска селедка Вода Желание желатин

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
LILIA DOMBROVSKAYA 
Еще хорошо добавить укроп,очень вкусно.
Elena Kovina
Обязательно попробую. Спасибо
людмила мищенко
Спасибо, сделаю, хотя сметану с желатином использую давно.
Евгения Хрюкина 
Обязательно сделаю,люблю такие рецепты❗
ГАЛИНА НОВИКОВА 
спасибо. надо попробовать
Елена Николаева 
Какие пропорции желатин и вода?!
юллианна любакаева
Да, интересует какие пропорции желатина и воды? Желатин горячий смешать со сметаной или дать остыть?
Аля Иванова
Да, надо попробовать
Надежда Кондратова 
Рецептик интересный, несложный! Попробую приготовить
Ольга Козырева 
На Новый год попробую приготовить.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь
23
Сад огород дача и все самое интересное 09:25 04 июл 2018
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
3
УДачные советы 12:00 13 мар 2023
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Новогодняя закуска в виде ёлочек
Новогодняя закуска в виде ёлочек
5
Человек познаёт мир 00:57 26 дек 2022
Сделали 2 закуски из одной селедки: делаются моментально, а уходят еще быстрее
Сделали 2 закуски из одной селедки: делаются моментально, а уходят еще быстрее
0
Здесь только хорошие новости! 11:20 20 дек 2020
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
8
Человек познаёт мир 11:30 04 окт 2023
Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
0
Женский сайт 09:55 03 янв 2016
Эстонская закуска "Тарендис"
Эстонская закуска "Тарендис"
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 янв 2021
Закуска «Угадай-ка из чего»
Закуска «Угадай-ка из чего»
0
Женский сайт 03:40 29 дек 2015
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
6
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
Закуска «Новогодняя лодочка»
Закуска «Новогодняя лодочка»
0
Женский сайт 01:15 09 янв 2016
5 самых известных русских народных узоров
5 самых известных русских народных узоров
0
Человек познаёт мир 14:55 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства