Паприкаш из куриного мяса – популярное блюдо европейской кухни. Пришло в Россию из Венгрии, также его готовили на территории бывшей Австрийской империи. Раньше его делали из взрослой птицы.
Современная кухня рекомендует куриные ножки или белое мясо. Рецепт паприкаш из курицы с фото пошагово:
Паприкаш с яблоками
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 2 шт
- Сметана 20% жирности – 130 гр
- Лук репчатый - 3 шт
- Помидор средний – 4 шт
- Болгарский перец разноцветный – 4 шт
- Паприка – 2 ст.ложки
- Мука – 2 столовых ложки
- Оливкое масло – 160 мл
- Яблоко кислых сортов – 2 шт
- Петрушка – 3-4 веточки
- Соль по вкусу
Этапы приготовления
- Мясо вымыть, очистить от кожицы и хрящей, нарезать на средние кусочки. Нагреть сковороду, влить две столовых ложки масла, опустить курицу
- Обжарить птицу около 10 минут, кусочки должны приобрести золотистый цвет. Их выложить в другую емкость
- Весь лук порезать на кубики, влить остаток масла, обжаривать 3 минуты
- Перец очистить, вымыть от семян. Все овощи порезать на квадратики
- Всыпать к луку, продолжать обжаривать до 5 минут
- Добавить муку, паприку, готовить еще пару минут
- Помидоры, яблоки порезать вдоль по долькам. Всыпать к овощам, протушить 5 минут
- Положить сметану, посолить, соус должен быть равномерно протушенным
- Кусочки курицы положить на овощную смесь, перемешать лопаточкой. Протомить 3 минуты
Подавать к столу сразу, посыпать зеленью петрушки.
Паприкаш с грибами
Паприкаш из курицы по рецепту с фото пошагово готовим с добавлением свежих шампиньонов
Ингредиенты:
- Филе от куриных бедрышек – 600 гр
- Паприка – 1 ст.л
- Шампиньоны – 270 гр
- Луковица – 1шт
- Чеснок – 2 зубца
- Вода (бульон) – 1 стакан
- Сметана 60 гр
- Соль, перец
Этапы приготовления
- Лук и чеснок покрошить. В глубокой сковороде-сотейнике накаляем масло, пассеруем овощи до 4 минут. После добавить паприку, оставить на огне 1 минуту
- Добавить кусочки мякоти курицы, жарить, пока мясо не побелеет
- Грибы помыть, порезать на пластинки, добавить к курице
- Влить бульон, кладем соль с перцем. Все готовим на среднем огне до 20 минут. Сметану кладем за две-три минуты до отключения. Прогреваем, снимаем с огня
- Подаем в посуде с толстыми стенками, сверху украшаем рубленой зеленью. В качестве гарнира – картофель, макароны
Комментарии (0)