Сегодня приготовим оригинальное и вкусное блюдо - стожки. Готовится они из фарша, картофеля и сыра. Максимально простое блюдо, но вкусное.
Итоговое фото.
Приступим к приготовлению:
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем его в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
- В фарш добавляем чеснок, соль, перец и перемешиваем. Формируем котлеты и выкладываем их поверх лука.
- Картофель чистим и натираем на мелкой терке, выкладываем его поверх котлет, предварительно отжав влагу.
- Затем натираем сыр и выкладываем его поверх картофеля.
- Накрываем форму фольгой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку, при 180 градусах, примерно на 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу необходимо снять.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 300 г
Картофель - 1 шт
Твердый сыр - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л
Соль
Перец
Комментарии (0)