Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Онигири с сёмгой и сливочным сыром

Онигири — традиционное японское блюдо. Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Эта необычная закуска готовится из риса, в который завёрнута начинка. Рис сжимается руками, отсюда и название блюда. В этом рецепте предлагаем использовать для наполнения красную рыбу и сливочный сыр.

5 ингредиентов

3 порции

Ингредиенты

Круглозернистый рис для суши

1 стакан

Вода

2¹⁄₂–3 стакана

Слабосолёная сёмга

200 г

Сливочный сыр

100 г

Нори

2–3 листа

Приготовление

  1. Тщательно промойте рис и отварите до готовности. После оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

  2. Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

  3. Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.

  4. Оберните часть закуски полоской нори.

 

 


Источник: Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Автор:
Теги: Кухни мира рис Сыр блюдо Вода Время закуска

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства