Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Облегченный форшмак из сельди

 

Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, её любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек.

Вам понадобится

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Яйцо куриное 4 шт.

Облегченный форшмак из сельди (этап 1)

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г

Яйцо куриное 4 шт.

Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.

Облегченный форшмак из сельди (этап 2)

Сложите часть филе в чашу блендера.

Облегченный форшмак из сельди (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.

 

В блендер положите лук и яйца.

Облегченный форшмак из сельди (этап 4)

Измельчите всё вместе до однородности.

Облегченный форшмак из сельди (этап 5)

Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.

Облегченный форшмак из сельди (этап 6)

Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.

Облегченный форшмак из сельди (этап 7)

С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.

Облегченный форшмак из сельди (этап 8)

В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селёдку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!


Источник: Облегченный форшмак из сельди
Автор:
Теги: еврейская кухня закуски Кулинария форшмак сельдь блендер вкус Вода

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Раиса Харко
Но это не форшмак по подаче блюда.Скорее крем-паштет.Хорошая закуска,спасибо!
Frida Ivnytska 
Да, это уже не форшмак
Татьяна Кулик 
Морковка не помешает
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!
Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!
18
Женский сайт 22:20 14 июн 2018
Форшмак: простейшее блюдо еврейской кухни
Форшмак: простейшее блюдо еврейской кухни
2
Сад огород дача и все самое интересное 09:54 20 дек 2018
Закуска из сельди и варёных яиц
Закуска из сельди и варёных яиц
0
Женский сайт 00:25 28 янв 2016
Свекла с соусом из сельди
Свекла с соусом из сельди
0
Женский сайт 12:30 13 фев 2016
Шуба на сельди — декор старого салата по-новому)))
Шуба на сельди — декор старого салата по-новому)))
3
Сад огород дача и все самое интересное 07:45 10 дек 2016
Эстонская закуска "Тарендис"
Эстонская закуска "Тарендис"
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 янв 2021
Паштет из сельди с авокадо
Паштет из сельди с авокадо
0
Женский сайт 21:25 01 мар 2016
Форшмак по-одесски - Вкусная закуски из селёдки
Форшмак по-одесски - Вкусная закуски из селёдки
0
Рецепты от Шефа 17:17 16 фев 2017
Рулет из сельди с овощами, авокадо, яйцами и плавленым сыром
Рулет из сельди с овощами, авокадо, яйцами и плавленым сыром
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:24 17 дек 2022
Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской
Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской
1
Человек познаёт мир 09:30 24 окт 2023
Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!
Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!
2
Женский сайт 23:15 20 июл 2017
Так селёдку «под шубой» никто не готовит, а все кто пробует удивляются, от чего же так вкусно: все дело в банке с секретным ингредиентом
Так селёдку «под шубой» никто не готовит, а все кто пробует удивляются, от чего же так вкусно: все дело в банке с секретным ингредиентом
4
Застолье 13:34 18 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства