Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, её любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек.
Вам понадобится
Сельдь слабосолёная (филе) | 500 г |
|
1 шт. |
|
4 шт. |
Облегченный форшмак из сельди (этап 1)
Сельдь слабосолёная (филе) | 500 г |
|
4 шт. |
Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.
Облегченный форшмак из сельди (этап 2)
Сложите часть филе в чашу блендера.
Облегченный форшмак из сельди (этап 3)
|
1 шт. |
В блендер положите лук и яйца.
Облегченный форшмак из сельди (этап 4)
Измельчите всё вместе до однородности.
Облегченный форшмак из сельди (этап 5)
Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.
Облегченный форшмак из сельди (этап 6)
Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.
Облегченный форшмак из сельди (этап 7)
С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.
Облегченный форшмак из сельди (этап 8)
В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селёдку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!
Комментарии (3)