Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Эстонская закуска "Тарендис"

Я не ошибусь, если скажу, что малосольную селёдочку наш народ любит. Мы любим и обычное селёдочное филе под лучком, и в добавлении рубленой сельди в различные салаты. Форшмак - это самое известное и знаменитое блюдо из рубленого селёдочного филе. А в нашей полосе чаще на столах можно увидеть популярный салат "Селёдка под шубой".

Но сегодня я хочу отойти от традиционных блюд и предложить вам приготовить необычный продукт родом из национальной эстонской кухни под названием "Тарендис".  Это холодная закуска с непривычным для нас сочетанием ингредиентов из рубленой сельди в сметанной заливке с добавлением свежих огурцов. Невероятно вкусное блюдо! Попробуйте!

Общая информация

Подготовка: 20 минут + 6 часов на застывание

Готовка: 10 минут

Общее количество: 6 часов 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

-300 гр филе малосольной сельди

-1 небольшая белая луковица

-1 средний пучок укропа

-4 огурца

-400 гр жирной сметаны (у меня жирностью 25%)

-10 гр желатина

-соль и перец по вкусу

Процесс

-Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, перемешать и оставить размокать на 20 минут.

-Сельдь разделать, очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.

-Огурцы очистить от кожи, крупных семян и нарезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 10-15 минут.

-Луковицу и укроп мелко нарезать.

-Размоченный желатин помешивая нагреть на водяной бане до получения однородной жидкой консистенции. Немного остудить.

-В большой чаше смешать сметану и желатиновую смесь. Влить образовавшийся сок от огурцов и хорошо перемешать до однородности.

-В сметанную заливку добавить нарезанные укроп, огурцы, сельдь и лук. Досолить при необходимости, поперчить и хорошо перемешать. (По желанию закуску можно сделать послойной. Для этого сметанную заливку разделить поровну на две чаши. В первую добавить зелень и огурцы, а во вторую - сельдь и лук. Выкладывать смесь в форму, чередуя слои).

-Выложить полученную смесь в прямоугольную форму или порционные формы (например, небольшие стаканы) и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

-180 Ккал;

-белки 13,5 г;

-жиры 13,3 г;

-углеводы 1,3 г.

 

 


Источник: Эстонская закуска "Тарендис"
Автор:
Теги: закуски Кухни мира закуска баня белка белок белый

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Не. Лучше все ингредиенты по-отдельности съем. Ну, кроме желатина)))
Ольга Ивлева
Спасибо за оригинальный рецепт. Обязательно приготовлю:))))
Татьяна S@
Я это ела давно, в одном из ресторанов Таллина. Если честно... не очень((
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Сочетание сельди и сметаны (молочного продукта) - сомнительное удовольствие!
Татьяна S@
На мой вкус... это не вкусно. К тому же еще такая желатиновая масса... ну о-о-чень на любителя.
Оксана Ильенко 
А как же бутерброд из хлеба ,масла (молочного продукта )и сельди ? Классика жанра .
Дзен Лобовой
может быть бутерброд чисто из хлеба и сельди? ни разу не видел что бы кто-то масло добавлял... к икре - да, но не к сельди...
Катя Плетнёва
Ээээ, а как же селёдочное масло??? Одно из лучших сочетаний в кулинарии! Да и вообще бутерброды с рыбой делаются либо на масле, либо на сыре творожном, сливочном. Деликатесы! А со сметаной как хорошо селёдка идёт! Узко мыслим )))
Елена Елшина 
Лучше попробуйте приготовить сельдь по-шведски ( у нас продают в магазинах, очень вкусно).100 г филе малосольной сельди, сверху 50 г маринованного лука и ломтики соленого огурца, все украшено солеными грибами, полито растительным маслом. Вкус изумительный!
Лариса Мелькумова 
По-шведски, Беру! Написано Уже вкусно! А с желатином -красиво, но не моё...
Anna seleznjova 
первый раз слышу,хотя живу в эстонии много лет
Татьяна Щетинина 
Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
людмила мищенко
В Эстонии такое готовят? Может в ресторане подают, поверю, едят же грибы соленые со сметаной.
Лариса Маркушевская 
Сделала.Не очень вкусно.
Ирина Костюхина 
Попробовала как-то в формочке для выпечки кекса сделать селедкумподишубой с желатином, получилось очень красиво, но желатин испортил вкус салата, ни комумне понравился, только продукты испортила и время зря потратила. Думаю, что и в этой закуске желатин лишний. Лучше бутербродами сделать. Но это лично мое мнение.
Елена Студенкова
Я тоже сомневаюсь тратить ли время на это
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства