Употребление сливочного масла при наличии у человека воспалительных процессов может негативно сказаться на общем состоянии организма. О этом сообщила нутрициолог Алена Степанова.
Она также рекомендовала отказаться от продукта при аллергии, непереносимости лактозы и аутоиммунных заболеваниях. Из-за высокого содержания холестерина масло следует исключить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Нутрициолог отметила, что людям без перечисленных недугов сливочное масло в умеренных дозах пойдет только на пользу. В нем содержатся жирорастворимые витамины для иммунитета, пищеварения и мозга. Рекомендуемая порция в день для взрослого — 20-30 граммов, для ребенка — до десяти граммов.
— Важно покупать качественное масло с жирностью 82,5 процента без ароматизаторов. Оно должно быть однородного цвета, — подчеркнула Степанова, передает
Диетолог
Комментарии (0)