Эксперт по питанию София Рожко рассказала, какие виды масел являются самыми полезными для организма.
Нутрициолог предложила поделить масла на те, которые используются для приготовления холодных блюд, и те, что нужны для жарки.
— Если мы говорим о маслах, которые используются в холодном виде, то это все нерафинированные масла. Больше всего Омега-3 будет в льняном масле, но это другая Омега, чем в рыбе. Для салатов подойдут масла сыродавленные, холодного отжима, — рассказала нутрициолог в интервью для YouTube-канала «Клатч-онлайн».
При этом для термической обработки нерафинированные масла уже не подойдут. По словам эксперта, более безопасными будут твердые виды масел: сливочное, мало гхи, смалец или масло авокадо.
— Такие масла будут куда полезнее, чем, например, кунжутное нерафинированное масло, — заявила эксперт.
Ранее доктор Комаровский назвал
Комментарии (0)