Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Нутрициолог назвала самое полезное масло

Эксперт по питанию София Рожко рассказала, какие виды масел являются самыми полезными для организма.

Нутрициолог предложила поделить масла на те, которые используются для приготовления холодных блюд, и те, что нужны для жарки.

— Если мы говорим о маслах, которые используются в холодном виде, то это все нерафинированные масла. Больше всего Омега-3 будет в льняном масле, но это другая Омега, чем в рыбе. Для салатов подойдут масла сыродавленные, холодного отжима, — рассказала нутрициолог в интервью для YouTube-канала «Клатч-онлайн».  

При этом для термической обработки нерафинированные масла уже не подойдут. По словам эксперта, более безопасными будут твердые виды масел: сливочное, мало гхи, смалец или масло авокадо.

— Такие масла будут куда полезнее, чем, например, кунжутное нерафинированное масло, — заявила эксперт.

Ранее доктор Комаровский назвал самый полезный вид рыбы.

 


Источник: Нутрициолог назвала самое полезное масло
Автор:
Теги: Общество масло самый YouTube авокадо блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства