Помимо традиционного списка салатов и закусок для новогодней ночи я обязательно готовлю сырную и мясную тарелки. Когда, если не в ночь самого любимого праздника, лакомится деликатесами?
Для того чтобы красиво подать мясные вкусности использую и некоторые добавления. Такие, как маринованная фета, пряные сливы и орехи.
Маринованную фету необходимо приготовить за 3 дня до торжества.
Как правило, готовлю маринованной феты немного — грамм 200-300 — это все же тоже деликатес.
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Ингредиенты
- Сыр фета — 300 грамм;
- Оливковое масло — 250 мл. (стакан);
- Свежий перец чили — 1 стручок;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи и розмарин — для подачи.
Технология приготовления
Фету обмакните бумажным полотенцем.
Нарежьте сыр небольшими кубиками, а острый перец чили очистите от семян и измельчите ножом.
Выложите кубики сыра в чистую банку, добавьте сухие травы, лимонный сок, измельченный перец чили. Залейте все оливковым маслом. Закройте банку крышкой.
Поставьте банку в холодильник на 3 дня.
Как использовать маринованную фету?
- Подавайте в небольшой розетке на тарелке с мясными деликатесами.
- Подавайте маринованную фету с очищенными грецкими орехами и веточкой свежего розмарина.
- Используйте кубики маринованной феты для создания канапе. Просто соберите на шпажке свежие томаты черри, оливки или маслины и маринованный сыр. Это очень вкусно и очень красиво смотрится на новогоднем столе.
- Используйте маринованную фету для приготовления бутербродов.
Пусть ваш новый год будет вкусным! Удивляйте своих гостей разными вкусностями.
Комментарии (0)