Наверное, все слышали о холодном супе гаспачо из томатов, но знали ли вы, что гаспачо можно делать еще и из арбуза?
Суп гаспачо – излюбленное испанское блюдо, хотя, согласно некоторым историческим фактам, оно было придумано арабами. Как правило, его готовят из протертых овощей, а именно – помидоров и огурцов. Однако кулинария не стоит на месте, классические рецепты обзаводятся новыми ингредиентами, трансформируясь подчас в совсем новые блюда. Мы предлагаем вам попробовать гаспачо из арбузов.
Ингредиенты
- Помидоры — 6 шт.
- Арбуз, нарезанный кубиками — 2 чашки
- Огурцы — 2 шт.
- Перец халапеньо — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1/4 чашки
- Мята — 1/4 чашки
- Красный винный уксус — 1/4 чашки
- Лайм — 2 шт.
- Томатный сок — 1 стакан
- Сыр фета — 6 ст.л.
- Соль
Способ приготовления
Очистите огурцы от кожицы. Порежьте мелкими кубиками помидоры и огурцы.
Мелко порубите мяту и петрушку.
Нарежьте арбуз кубиками и удалите косточки.
Положите в чашу блендера помидоры, огурцы, арбуз, перец халапеньо, чеснок, зелень, влейте винный уксус, томатный сок и сок лайма. Взбейте смесь до однородной массы.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте нежным сыром фета.
Комментарии (0)