
Пирог всего из 2 ингредиентов, в англоязычном источнике он назывался Apple Pie Dumplings, по-русски это не звучит, поэтому я назвала его по-своему. Но очень уж захотелось попробовать, что получится, если взять готовое слоеное тесто и яблоки.
Ингредиенты:
яблоки — 700г
тесто слоеное — 400г
масло сливочное — 50г
сахар — 100г
Приготовление.
Честно говоря, не знаю, сколько было изначально яблок, после того, как почистила и порезала их , взвесила — начинки в чистом виде 400г.

Порезанные яблоки припустила в сотейнике с маслом и сахарным песком в течение 15 минут.

Слоеное тесто раскатать, скрутить рулетом и порезать небольшими кусочками.

В форму выложить вперемешку яблочную начинку и кусочки теста.


Выпекать в разогретой до 200* духовке минут 45.

Но, я советую выложить яблоки вниз, а поверх кусочки теста, иначе нижние куски мокнут и плохо пропекаются.

Комментарии (0)