
Если вы любите первые блюда, обязательно советую попробовать щипс. Этот густой бульон с ароматным острым маслом станет отличным вариантом обеда.
Описание приготовления:
Основой щипса будет бульон. Его можно сварить заранее, на основе мяса, курицы или овощей. Особенность этого блюда в остром масле, которым дополняют щипс перед подачей. Но если вы не любите острое, смело замените чили перец сладкой паприкой.
Ингредиенты:
- Бульон — 1.5 Литра
- Мука — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу (кориандр, чеснок, чили)
- Соль — По вкусу
Как приготовить "Щипс"

Ингредиенты, которые мы будем использовать.

На сухую сковороду выложите муку и отправьте на средний огонь. Обжарьте, постоянно помешивая, до румяного цвета.

Отдельно обжарьте измельченный лук.

Готовую муку снимите с огня.

И небольшими порциями введите в бульон, постоянно помешивая.

Добавьте соль и специи.

И жареный лук. Проварите 3-4 минуты на среднем огне.

Параллельно соедините растительное масло с острым красным перцем и прогрейте.

Бульон снимите с огня и взбейте блендером.

Готовый щипс подавайте к столу горячим, дополнив острым маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)