Как обезопасить себя от перееданий в праздничную ночь, рассказала диетолог Анжелика Дюваль.
Первое правило, по словам специалиста, — определиться с основным направлением в еде на предстоящий вечер. Не стоит готовить большое количество блюд и есть все подряд. Начать ужин лучше всего с 200 граммов свежих овощей.
— Ведь сейчас стало популярно ставить на праздничный стол обычные овощи в виде нарезки или же простой овощной салат. Данное блюдо заполнит часть желудка. Кроме того, с овощами организм получит клетчатку, которая будет стимулировать работу кишечника, — подчеркнула диетолог в комментарии
Также эксперт посоветовала в начале ужина положить все приглянувшиеся блюда в тарелку. Это позволит оценить общий объем еды. Не стоит постоянно подкладывать себе еду в течение вечера, это приведет к перееданию.
Третьим правилом является отсутствие чувства голода в течение дня или в канун праздника. Если человек ограничивает себя в еде, а во время застолья съест очень много, то это может привести к проблемам с ЖКТ.
До этого диетологи
Комментарии (0)