Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Названы продукты, снижающие риск возникновения тромбоза

Какие продукты также снижают риск тромбоза, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По словам специалиста,  черная смородина уменьшает свертываемость крови и слипание агрегации тромбоцитов и эритроцитов.

— Данные процессы происходят за счет содержащихся в черной смородине аскорбиновой кислоты и витамина С. Ягода также обладает рутином и кверцетином. Эти соединения улучшают кровоток и питание тканей, — пояснил диетолог в комментарии Nation News.

Похожими действиями, по словам Гинзбурга, обладают все кислые ягоды — малина, голубика, брусника, морошка. 

Также кровоток улучшает употребление морской жирной рыбы. Она, за счет содержания Омега-3 снижает риск атеросклероза. Таким же действием обладают все продукты, содержащие большое количество пищевых волокон. 

Особое внимание врач обратил на свеклу, морковь и капусту. Их этих овощей стоит готовить салат и заправлять его льняным маслом. Такое блюдо окажет полезное действие на сосуды.

Наряду с этим, к списку пищи, снижающей риск возникновения тромбоцитов, можно отнести кисломолочные продукты.

До этого диетолог Ольга Кораблева назвала идеальный продукт для очищения организма и похудения

 

 


Источник: Названы продукты, снижающие риск возникновения тромбоза
Автор:
Теги: Общество продукт риск витамин врач данные

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства